![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
川上 文代 さん のレシピ一覧32品
![あさりのパスタ](/upfile/r/new_s_30669_88416.jpg?bustcache=1528082273)
![えびとトマト、チーズの冷製パスタ](/upfile/r/new_s_30668_15046.jpg?bustcache=1528082272)
レモンを使ったフレッシュなドレッシングであえて、えびの甘みを引き立てます。
2012/06/14
きょうの料理ビギナーズレシピ
56
![シーフードのバジルパスタ](/upfile/r/new_s_15458_69484.jpg?bustcache=1528080429)
「バジルペースト」は、材料をミキサーでかくはんするだけ。手づくりの香り高いペーストと、シーフードの調和をお楽しみください。
2012/06/14
きょうの料理ビギナーズレシピ
41
![鶏肉のバルサミコソースパスタ](/upfile/r/new_s_30667_36234.jpg?bustcache=1528082270)
バルサミコ酢とプルーンが、奥深い甘みとコクの秘訣。しっかり味のソースには、かみ応えのあるペンネが合います。
2012/06/13
きょうの料理ビギナーズレシピ
58
![ミートソースのパスタ](/upfile/r/new_s_30666_63116.jpg?bustcache=1528082269)
フライパンにこびりついた野菜とひき肉のうまみを、こそげ落としながら炒めるのが最大のコツです。深みのある味わいは、目からウロコのおいしさです。
2012/06/13
きょうの料理ビギナーズレシピ
99
![ハムとアスパラのクリームパスタ](/upfile/r/new_s_15457_57120.jpg?bustcache=1528080428)
![カポナータソースのパスタ](/upfile/r/new_s_30665_71082.jpg?bustcache=1528082268)
揚げ焼きにしたなすのトロリとした食感が絶品。香味野菜とミックスナッツで深みと香ばしさをプラス。
2012/06/12
きょうの料理ビギナーズレシピ
49
![トマトソースのパスタ](/upfile/r/new_s_30664_44341.jpg?bustcache=1528082267)
基本のシンプルなトマトソースを使ったパスタ。ソースはとろみがつくまで煮詰めることで、コクが生まれます。
2012/06/12
きょうの料理ビギナーズレシピ
75
![アマトリチャーナ](/upfile/r/new_s_17511_05423.jpg?bustcache=1528081698)
![梅ちりめんじゃこパスタ](/upfile/r/new_s_30663_61155.jpg?bustcache=1528082266)
梅干し入りのソースはオリーブ油を加えて、コクとまろやかさをプラス。ちりめんじゃこはサッとゆでると柔らかく戻り、臭みも抜けます。
2012/06/11
きょうの料理ビギナーズレシピ
197
![キャベツとアンチョビのパスタ](/upfile/r/new_s_15456_34546.jpg?bustcache=1528080428)
キャベツの甘みに、アンチョビの塩けがベストマッチ。仕上げに散らしたレモンの皮が爽やか。
2012/06/11
きょうの料理ビギナーズレシピ
168
![赤のマカロニグラタン](/upfile/r/new_s_14314_78715.jpg?bustcache=1528857095)
市販の野菜ジュースを使った、鮮やかな赤い色のグラタンです。マカロニの穴の中までソースがしっかりと入るコツを覚えておいしく仕上げましょう。
2012/01/31
きょうの料理レシピ
33
![緑のシーフードグラタン](/upfile/r/new_s_14313_66164.jpg?bustcache=1528857095)
生のルッコラと牛乳をミキサーにかけ、香り高い、鮮やかな緑色のグラタンに。特製オリーブ油・ルーはすっきりした風味で、魚介類にぴったりです!
2012/01/31
きょうの料理レシピ
258
![カレー風味の豆乳ポタージュ](/upfile/r/new_s_14312_31651.jpg?bustcache=1528857094)
特製のバター・ルーを使った、カレーの香りが食欲をそそる豆乳スープです。ルーはシチューよりも少なめに入れて、サラッと軽やかに仕上げます。
2012/01/31
きょうの料理レシピ
58
![きのこのポタージュ](/upfile/r/new_s_14311_24444.jpg?bustcache=1528857093)
![ホワイトシチュー](/upfile/r/new_s_14310_08858.jpg?bustcache=1528857093)
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)