![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
高谷 亜由 さん のレシピ一覧26品
![たらとたっぷり野菜のレンジ蒸し](/upfile/r/new_s_1484727925_8596.jpg?bustcache=1484727925)
白身魚と野菜に甘辛だれをかけてチンするだけ!電子レンジ任せのお手軽メイン料理です。
2016/01/26
きょうの料理レシピ
1197
![豚バラ肉と白菜のみそバタースープ](/upfile/r/rs_600394.jpg?bustcache=1603089051)
あっさり白菜とこってり豚バラ肉で、ご飯がすすむ味に。みそとバターの風味がきいた濃厚スープは、芯から温まります。
2020/11/24
きょうの料理レシピ
534
![トマトじゃこそうめん](/upfile/r/new_s_1486953869_4464.jpg?bustcache=1486953870)
いつものレパートリーが尽きたら、「お助け麺」はいかが?トマトやレモンなどの洋風素材とそうめんは相性抜群!冷製パスタのような軽やかさで、さっぱり食べられます。
2016/08/31
きょうの料理レシピ
456
![スタミナ豚しゃぶうどん](/upfile/r/new_s_1488782188_3523.jpg?bustcache=1488782189)
疲労回復に役立つ、豚肉とにらをたっぷり食べられる冷製うどんです。香味野菜たっぷりで香り豊かな「スタミナだれ」は、パンチがありつつさっぱり。食がどんどんすすみます。
2016/08/31
きょうの料理レシピ
207
![ブロッコリーとたらこのおにぎり](/upfile/r/new_s_1552615583_9354.jpg?bustcache=1552615583)
![塩昆布の肉巻きおにぎり](/upfile/r/new_s_1552615874_2207.jpg?bustcache=1552615874)
塩昆布と青じそのご飯を豚肉で巻いて、ボリューム満点のおにぎりに!甘辛味が食欲をそそります。
2019/04/16
きょうの料理レシピ
142
![ツナと豆苗(トーミョー)のソーミンチャンプルー](/upfile/r/new_s_1488782025_17.jpg?bustcache=1488782025)
主に沖縄で親しまれている、そうめんの炒め物に、豆苗で彩りと栄養をプラス。炒めすぎるとそうめんどうしがくっついてしまうので、サッと仕上げます。
2016/08/31
きょうの料理レシピ
140
![タイ風汁なしラーメン](/upfile/r/new_s_1488782462_4292.jpg?bustcache=1488782462)
暑いときには、暑い国の料理がぴったりです。辛い&甘い&酸っぱい味ににんにく油の風味が加わって、これぞエスニックの醍醐(だいご)味。複雑なおいしさが楽しめます。
2016/08/31
きょうの料理レシピ
114
![白菜と桜えびのさっぱりサラダ](/upfile/r/new_s_1484728025_1081.jpg?bustcache=1484728025)
![れんこんと豚肉のベトナム風きんぴら](/upfile/r/new_s_1484727957_913.jpg?bustcache=1484727958)
![長芋ぞうすい](/upfile/r/new_s_1484728048_4779.jpg?bustcache=1484728048)
![豆乳カレーうどん](/upfile/r/new_s_1488782302_3489.jpg?bustcache=1488782302)
![鶏そぼろのレタス巻きおにぎり](/upfile/r/new_s_1552615646_7263.jpg?bustcache=1552615646)
![ベトナム風揚げだし豆腐](/upfile/r/new_s_1484727983_5732.jpg?bustcache=1484727984)
![さつま揚げとシャキシャキ野菜のにゅうめん](/upfile/r/new_s_1488782104_9545.jpg?bustcache=1488782104)
ホッとする味わいのスープに、野菜をたっぷりトッピングします。生で加えることで、食感も温度も夏らしくなり、温かい麺もスルスルおなかに入ります。
2016/08/31
きょうの料理レシピ
54
![梅と鶏ささ身のみそおにぎり](/upfile/r/new_s_1552615823_6021.jpg?bustcache=1552615823)
![手羽先と大根のカレースープ](/upfile/r/rs_600398.jpg?bustcache=1622796864)
スパイシーな香りが食欲をそそるカレー味のスープです。手羽先からいいだしが出て、本格的なおいしさが楽しめます。
2020/11/24
きょうの料理レシピ
37
![豚薄切り肉の“ロール白菜”トマトスープ](/upfile/r/rs_600395.jpg?bustcache=1622790906)
ロールキャベツならぬロール白菜は冬ならではの醍醐味。中にしのばせたチーズとトマトスープが好相性です。
2020/11/24
きょうの料理レシピ
36
![塩ざけの混ぜずし風おにぎり](/upfile/r/new_s_1552615766_819.jpg?bustcache=1552615766)
![ツナマヨキムチおにぎり](/upfile/r/new_s_1552615850_5138.jpg?bustcache=1552615851)
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)