レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

高谷 亜由 さん のレシピ一覧12

放送日順 人気順 1 〜12 品を表示 / 全12品
高谷 亜由 120 kcal 10分 (4工程)
たら 白菜 赤ピーマン 生しいたけ たまねぎ しょうが 細ねぎ

白身魚と野菜に甘辛だれをかけてチンするだけ!電子レンジ任せのお手軽メイン料理です。

2016/01/26 きょうの料理レシピ |
715
高谷 亜由 490 kcal 15分 (5工程)
そうめん トマト たまねぎ 青じそ

いつものレパートリーが尽きたら、「お助け麺」はいかが?トマトやレモンなどの洋風素材とそうめんは相性抜群!冷製パスタのような軽やかさで、さっぱり食べられます。

2016/08/31 きょうの料理レシピ |
249
高谷 亜由 590 kcal 15分 (5工程)
冷凍うどん 豚薄切り肉 パプリカ(赤)

疲労回復効果のある、豚肉とにらをたっぷり食べられる冷製うどんです。香味野菜がたっぷりで香り豊かな「スタミナだれ」は、パンチがありつつ、さっぱりしているので、食がどんどんすすみます。

2016/08/31 きょうの料理レシピ |
51
高谷 亜由 210 kcal 10分 (4工程)
れんこん 豚もも肉 細ねぎ にんにく 赤とうがらし 酒 ヌクマム 砂糖 白ごま 他

拍子木形に切ったれんこんの歯ごたえがよい、ピリ辛風味のアジアンおつまみです。

2016/01/26 きょうの料理レシピ |
19
高谷 亜由 45 kcal 10分 (3工程)
白菜 桜えび レモン汁 塩 ごま油 黒こしょう

甘みのある白菜をサラダに。桜えびで食感と香ばしさをプラス。

2016/01/26 きょうの料理レシピ |
18
高谷 亜由 630 kcal 20分 (6工程)
中華麺 豚こま切れ肉 もやし 細ねぎ 香草(シャンツァイ) ピーナツ

暑いときには、暑い国の料理がぴったりです。辛い&甘い&酸っぱい味ににんにく油の風味が加わって、これぞエスニックの醍醐(だいご)味。複雑なおいしさが楽しめます。

2016/08/31 きょうの料理レシピ |
15
高谷 亜由 540 kcal 15分 (4工程)
そうめん ツナ 豆苗 にんじん ごま油 黒こしょう

主に沖縄で親しまれている、そうめんの炒め物に、豆苗で彩りと栄養をプラス。炒めすぎるとそうめんどうしがくっついてしまうので、サッと仕上げます。

2016/08/31 きょうの料理レシピ |
11
高谷 亜由 150 kcal 10分 (4工程)
厚揚げ 細ねぎ 揚げ油

ねぎとヌクマムの香りがきいたたれがおいしい、シンプルな小鉢です。

2016/01/26 きょうの料理レシピ |
10
高谷 亜由 610 kcal 20分 (4工程)
冷凍うどん かぼちゃ たまねぎ しめじ 油揚げ カレー粉 豆乳 細ねぎ 他

夏バテ気味の体をいたわる、温かいうどんです。食欲をそそるカレー味を、豆乳でマイルドに仕上げましょう。

2016/08/31 きょうの料理レシピ |
7
高谷 亜由 360 kcal 15分 (5工程)
そうめん さつま揚げ トマト 細ねぎ レタス 青じそ みょうが 他

ホッとする味わいのスープに、野菜をたっぷりトッピングします。生で加えることで、食感も温度も夏らしくなり、温かい麺もスルスルおなかに入ります。

2016/08/31 きょうの料理レシピ |
4
高谷 亜由 100 kcal 10分 (4工程)
小松菜 かぶ にんじん

ごまとピーナツの香ばしさでついもう1つと手がのびてしまう一品です。

2016/01/26 きょうの料理レシピ |
4
高谷 亜由 250 kcal 10分 (5工程)
長芋 ご飯 細ねぎ 青じそ 鶏ひき肉 顆粒(かりゅう)チキンスープの素(もと) 他

長芋のホックリ&ネバネバ食感が楽しい一品。しめだけど、もう1杯飲みたくなる味わいです。

2016/01/26 きょうの料理レシピ |
3

おすすめ企画 PR

韓国熟成キムチで健康ライフVol.3 栄養いっぱい!発酵食品キムチの魅力~キムチのうれしい 健康効果とは?
韓国熟成キムチで健康ライフVol.3 栄養いっぱい!発酵食品キムチの魅力~キムチのうれしい 健康効果とは?
「みんなのきょうの料理」×MBC「きょうは市の日」コラボ企画  ムラヨシマサユキさんが行く “韓国・平昌 地元の味をいただきます!” vol.4
「みんなのきょうの料理」×MBC「きょうは市の日」コラボ企画 ムラヨシマサユキさんが行く “韓国・平昌 地元の味をいただきます!” vol.4
ゆっくり、じんわり氷砂糖でつくる冬のかんきつシロップその2金柑
ゆっくり、じんわり氷砂糖でつくる冬のかんきつシロップその2金柑
結果発表 キセキのレシピコンテスト 宮崎県都農町編
結果発表 キセキのレシピコンテスト 宮崎県都農町編
第15回 神奈川県横須賀市 JAよこすか葉山 大型農産物直売所 「すかなごっそ」
第15回 神奈川県横須賀市 JAよこすか葉山 大型農産物直売所 「すかなごっそ」
特別講座「香りつづくとろける味噌」&「とろける甘味噌だれ」開催リポート
特別講座「香りつづくとろける味噌」&「とろける甘味噌だれ」開催リポート
《体イキイキ快腸レシピ② ドリンク編》!生きたまま腸に届く ビフィズス菌で腸内フローラを良好に
《体イキイキ快腸レシピ② ドリンク編》!生きたまま腸に届く ビフィズス菌で腸内フローラを良好に
JA直売所キャラバン開催情報
JA直売所キャラバン開催情報
いろいろ固めて楽しめる! おもてなしにも大活躍 ココキューブをつくろう
いろいろ固めて楽しめる! おもてなしにも大活躍 ココキューブをつくろう
簡単ボリュームおかず シャキうま鶏れんこん
簡単ボリュームおかず シャキうま鶏れんこん
脇屋さん直伝レシピで読者が初めてのIH体験
脇屋さん直伝レシピで読者が初めてのIH体験
みそ育新聞No.4「160年間続くみそ醸造の家業を継ぐべく、みそ愛を日々醸成中!」
みそ育新聞No.4「160年間続くみそ醸造の家業を継ぐべく、みそ愛を日々醸成中!」
プロ愛用の中華スープの素でつくる 絶品!イタリアン風「シャンタン鍋」
プロ愛用の中華スープの素でつくる 絶品!イタリアン風「シャンタン鍋」
《みりんづかい・お酒づかい》京・名料理人 中村元計さんに 学ぶ「いわしのしょうが煮」
《みりんづかい・お酒づかい》京・名料理人 中村元計さんに 学ぶ「いわしのしょうが煮」
年末年始の冬太り解消!「つくりおき」さえいらないかんたんダイエットレシピ
年末年始の冬太り解消!「つくりおき」さえいらないかんたんダイエットレシピ

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介