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吉岡 英尋 さん のレシピ一覧13

放送日順 人気順 1 〜13 品を表示 / 全13品
吉岡 英尋 160 kcal 30分
米 鶏ささ身 青ねぎ しょうが 塩

おかゆは、消化がよく、口当たりがやさしい理想的な朝ごはん。鶏ささ身が入っているので、食べごたえも十分です。

2015/03/05 きょうの料理ビギナーズレシピ
116
吉岡 英尋 130 kcal 15分
たい 大根おろし 一味とうがらし

つけ汁に、みその風味とコクをプラスします。みそには魚の生臭さを抑える効果もあり、一石二鳥のレシピです。

2015/03/02 きょうの料理ビギナーズレシピ
85
吉岡 英尋 160 kcal 15分
さわら 大根おろし 柚子の皮

春の魚を代表するさわらは味にくせがなく、幽庵(あん)焼きにピッタリです。つけ汁に柚子(ゆず)でほんのり香りづけすれば、上品な焼き上がりに。

2015/03/02 きょうの料理ビギナーズレシピ
62
吉岡 英尋 140 kcal 15分
めかじき 大根おろし 粉ざんしょう

淡泊な味わいのめかじきに、ピリッとさんしょうを効かせます。焼き上がりに広がる爽やかな香りが、食欲をそそる!

2015/03/02 きょうの料理ビギナーズレシピ
57
吉岡 英尋 190 kcal 10分
卵 大根おろし サラダ油 しょうゆ

一口食べると、ほのかにみその風味を感じます。みそ汁は、前の晩の残りを利用しても。

2015/03/04 きょうの料理ビギナーズレシピ
34
吉岡 英尋 150 kcal 30分

シンプルな白がゆに、しょうゆ風味のあんをかけてホッとする味わいに。おかゆにトロッとしたあんをたっぷりからめて召し上がれ。

2015/03/05 きょうの料理ビギナーズレシピ
33
吉岡 英尋 190 kcal 10分
卵 焼きのり サラダ油

焼きのりを加えるだけで、定番のだし巻き卵がひと味違うおいしさに。お弁当にも、おつまみにも重宝する一品です。

2015/03/04 きょうの料理ビギナーズレシピ
32
吉岡 英尋 35 kcal 10分
ほうれんそう 好みの麩(ふ) 昆布 削り節 みそ

前の晩にほうれんそうをゆでておけば、朝はラクチン!菜の花や小松菜でも同様につくれます。

2015/03/03 きょうの料理ビギナーズレシピ
24
吉岡 英尋 5 kcal 2分
梅干し わさび

梅干しや佃煮など、好みのものと一緒に食べるのも、おかゆの楽しみ。混ぜるだけで簡単につくれるトッピングをご紹介します。

2015/03/05 きょうの料理ビギナーズレシピ
23
吉岡 英尋 30 kcal 15分
あさり 昆布 酒 みそ

貝類と相性のよい酒と一緒にあさりを煮て、うまみを十分に引き出します。あさりから塩分が出るので、みその分量は控えめにしましょう。

2015/03/03 きょうの料理ビギナーズレシピ
23
吉岡 英尋 30 kcal 15分
ゆでたけのこ わかめ 昆布 削り節 みそ

具を入れたお椀(わん)に、だし入りのみそ汁をこし入れれば、あっという間に完成!下ごしらえが簡単な具を組み合わせるのが時短のポイントです。

2015/03/03 きょうの料理ビギナーズレシピ
17
吉岡 英尋 20 kcal 1分
さけフレーク のりの佃煮

梅干しや佃煮など、好みのものと一緒に食べるのも、おかゆの楽しみ。混ぜるだけで簡単につくれるトッピングをご紹介します。

2015/03/05 きょうの料理ビギナーズレシピ
16
吉岡 英尋 190 kcal 10分
卵 あさり サラダ油

うまみの濃いあさりのみそ汁を使えば、ワンランクアップの味わい!あさりはみそ汁から取り分け、殻を外して具にします。

2015/03/04 きょうの料理ビギナーズレシピ
9