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加藤 奈弥 さん のレシピ一覧19

放送日順 人気順 1 〜19 品を表示 / 全19品
加藤 奈弥 260 kcal 20分 (4工程)
豚ロース肉 くず粉 しょうが 大根 青じその葉 酒 しょうゆ かたくり粉 他

消化を助けるしょうが、大根おろしと体の乾きを潤す豚肉を組み合わせてさっぱりといただきます。

2002/11/13 きょうの料理レシピ |
2374
加藤 奈弥 63 kcal 10 分 (3工程)
きゅうり 青じそ しょうが 白ごま サラダ油 塩

「もう一品ほしい」というときにうれしい、きゅうりをつかった簡単な料理です。

2004/07/05 きょうの料理レシピ |
1494
加藤 奈弥 410 kcal 25分 (5工程)
羊肉 クレソン 塩 こしょう サラダ油

気の通りをよくするマスタードをたっぷり加えたソースを体を温める働きが強いラム肉にかけて。暑さが日ごとに増すこの季節にぜひ食べたい!

2002/11/13 きょうの料理レシピ |
368
加藤 奈弥 340 kcal 20分 (4工程)
なす みょうが カレー粉 揚げ油 塩

皮ごと揚げたなすに、黒酢のソースとカレーの風味をきかせたコクのあるサラダ風味に。

2004/07/06 きょうの料理レシピ |
242
加藤 奈弥 319 kcal 30分 (5工程)
サフラン たまねぎ ピーマン トマト ズッキーニ なす にんにく 他

夏野菜がふんだんに入ったラタトゥイユに、血液の流れを良くするサフランをプラス。見た目にも鮮やかな一品です。

2004/07/06 きょうの料理レシピ |
188
加藤 奈弥 419 kcal 45分 (4工程)
緑豆もやし 鶏もも肉 レタス はちみつ ミント 塩 こしょう サラダ油

スパイシーなマリネ液につけ込んだチキンは香ばしく、お酒にもご飯にも合う味。

2004/07/05 きょうの料理レシピ |
137
加藤 奈弥 156 kcal 30分 (4工程)
とうもろこし とうがん 重曹 かに みつば スープ 塩 サラダ油 こしょう

とうもろこしのひげまで食べる一品です。ひげには利尿作業があるので、水分のとりすぎなどでむくみがちなときにおすすめです。

2004/07/05 きょうの料理レシピ |
102
加藤 奈弥 390 kcal 15分 (4工程)
ぶり 春菊 ねぎ カレー粉 松の実 塩 こしょう 小麦粉 サラダ油

旬の春菊は風味がよく生で食べても、美味。隠し味にらっきょうの甘酢漬けを使ったソースがよく合います。

2002/11/14 きょうの料理レシピ |
96
加藤 奈弥 80 kcal 30分 (5工程)
卵 豆乳 塩 こしょう

アツアツ茶碗蒸しで肺を潤し、秋の冷たい風から体を守りましょう。くず粉、ぎんなん、えびなど、あんに入っている食材が、さらに体への効果を高めてくれます。

2002/11/14 きょうの料理レシピ |
91
加藤 奈弥 45 kcal 15分 (6工程)
マッシュルーム にら 紹興酒 鶏ガラスープ サラダ油 塩 こしょう ごま油

驚くほど香りたつマッシュルームが絶品の体が温まるスープです。

2002/01/24 きょうの料理レシピ |
87
加藤 奈弥 18 kcal 20分 (2工程)
きゅうり 赤じそふりかけ 塩

暑くて体に熱がこもっている感じなら、生でおいしくいただきましょう。

2004/07/05 きょうの料理レシピ |
81
加藤 奈弥 397 kcal 45 分 (4工程)
白身魚 たまねぎ 紫たまねぎ セルフィーユ パセリ サラダ油 塩 こしょう

ヘルシーな白身魚と、たまねぎソースのうまみ、甘みがよく合います。血液と気のめぐりをよくするたまねぎをたっぷりつかいましょう。

2004/07/06 きょうの料理レシピ |
75
加藤 奈弥 200 kcal 10分 (5工程)
小松菜 細ねぎ 紹興酒 しょうが 帆立て貝柱の水煮 水溶きかたくり粉 卵 他

フワフワでやさしい卵あんと、紹興酒の風味がおいしい一品です。

2002/01/24 きょうの料理レシピ |
74
加藤 奈弥 297 kcal 15分 (3工程)
セロリ 牛ひき肉 クコの実 サラダ油 ごま油

セロリには体の熱を取る動きと神経を鎮める働きがあります。スタミナのつく牛肉と合わせて、元気が出るおかずに。

2004/07/05 きょうの料理レシピ |
70
加藤 奈弥 200 kcal 25分 (5工程)
えび 山芋 卵黄 くず粉 おろしわさび 酒 かたくり粉

別名「老い知らず」の一品。消化、吸収にすぐれた山芋と胃の働きを強化するえびの組み合わせに、わさびもきかせて体もシャキッと、ピリッと。

2002/11/14 きょうの料理レシピ |
43
加藤 奈弥 101 kcal 180分 (3工程)
桃 白きくらげ レモン 氷砂糖

肌をなめらかにする桃と、血液をきれいにする白きくらげをつかった、お肌のためのおやつです。

2004/07/06 きょうの料理レシピ |
36
加藤 奈弥 440 kcal 45分 (6工程)
鶏もも肉 ゆり根 たまねぎ 固形スープの素 生クリーム 牛乳 チンゲンサイ 塩 他

柔らかな舌ざわりと肺の乾燥を防ぐ作用のあるゆり根の甘みを堪能してください。体はポカポカ、満ち足りた気持になります。

2002/11/13 きょうの料理レシピ |
34
加藤 奈弥 60 kcal 3分 (1工程)
杏仁霜(きょうにんそう) 牛乳

体を温め、凝りをほぐしてくれるほんのり甘い杏仁風味のくず湯です。

2002/11/13 きょうの料理レシピ |
22
加藤 奈弥 470 kcal 10分 (6工程)
たたみいわし 細ねぎ ベーコン ゆでうどん 紹興酒 紅しょうが サラダ油 他

香ばしいたたみいわしをはしでくずしながら召し上がれ。紅しょうがもピリッときいています。

2002/01/24 きょうの料理レシピ |
10