![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
浅利 妙峰 さん のレシピ一覧27品
![塩こうじえびの蒸し煮](/upfile/r/new_s_18031_83340.jpg?bustcache=1528857707)
フライパン1つで、あっという間に出来上がります。えびが塩こうじの威力でプリプリの食感になって、冷めてもパサつきにくいですよ。
2012/12/12
きょうの料理レシピ
105
![だし麹(こうじ)](/upfile/r/new_s_17586_77741.jpg?bustcache=1528857388)
![塩麹(こうじ)de和風パスタ](/upfile/r/new_s_17579_96035.jpg?bustcache=1528857382)
梅おかかの風味がたまらないパッとできる簡単パスタ。塩麹はゆで汁とともに最後に混ぜるとしっとりなじみます。
2012/07/19
きょうの料理レシピ
92
![手づくり塩こうじ](/upfile/r/new_s_18029_78440.jpg?bustcache=1528857706)
![塩こうじかぶらなます](/upfile/r/new_s_18033_74586.jpg?bustcache=1528857709)
塩こうじを使えば、かぶの下づけもおもしいらずですぐにしんなりします。甘酢もツンとくる酸味がなく、まろやかな仕上がりになりますよ。
2012/12/12
きょうの料理レシピ
73
![鶏雑煮](/upfile/r/rs_18037.jpg?bustcache=1640452351)
![塩麹(こうじ)だれのパーティー麺](/upfile/r/new_s_17588_51257.jpg?bustcache=1528857390)
家にある好みの乾麺あれこれをゆでてドーンと盛り、野菜をたっぷり添えるだけで完成。塩麹のたれさえあれば、手間いらずでごちそうもでき上がりです!
2012/07/19
きょうの料理レシピ
33
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)