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渡部 和泉 さん のレシピ一覧10

放送日順 人気順 1 〜10 品を表示 / 全10品
渡部 和泉 20分* (5工程)
冷凍丸ごと豆腐 牛こま切れ肉 まいたけ ねぎ 春菊 サラダ油

冷凍豆腐が、肉とねぎのうまみを吸い込んで食べごたえのある麩(ふ)のような食感。煮汁がジュワッと広がります。全体を卵でとじたり、ご飯やうどんにのせても!

2011/03/10 きょうの料理レシピ |
338
渡部 和泉 5分 (1工程)
木綿豆腐

生の豆腐より味がよくしみ、乾物の高野豆腐よりしっとりします。

2011/03/10 きょうの料理レシピ |
187
渡部 和泉 310 kcal 15分* (3工程)
冷凍薄切り豆腐 レモン ミニトマト パセリ かたくり粉 揚げ油

表面はカリッ、中身はふんわり&モチッとした歯ごたえ。にんにくの味で、ヘルシーなのに大満足です。

2011/03/10 きょうの料理レシピ |
86
渡部 和泉 30分 (3工程)
絹ごし豆腐

絹ごし豆腐はペースト状にし冷凍しておけば、はんぺんのように汁物や焼き物にも使えて重宝します。

2011/03/10 きょうの料理レシピ |
70
渡部 和泉 10分 (2工程)
油揚げ

しょうが風味のつけだれと一緒に刻んで冷凍すれば、解凍も味付けも簡単です。

2011/03/10 きょうの料理レシピ |
59
渡部 和泉 5分 (2工程)
木綿豆腐

生の豆腐より味がよくしみ、乾物の高野豆腐よりしっとりします。

2011/03/10 きょうの料理レシピ |
52
渡部 和泉 190 kcal 15分 (4工程)
冷凍豆腐ペースト 鶏ひき肉 焼きのり サラダ菜 サラダ油

フライパンで蒸し焼きにした豆腐ペーストは、フワフワのはんぺんのような食感です。お弁当にもぴったりです。

2011/03/10 きょうの料理レシピ |
47
渡部 和泉 610 kcal 20分* (5工程)
冷凍刻みきつね スパゲッティ キャベツ しらす干し 赤とうがらし 塩 他

和風の味付けですが、パスタの具としても活躍!キャベツ以外にもせり、水菜など、歯ざわりのよい野菜と合わせてどうぞ。

2011/03/10 きょうの料理レシピ |
47
渡部 和泉 580 kcal 10分 (3工程)
冷凍刻みきつね 卵 だし ご飯 青じそ 白ごま

油揚げに味がついているので、だしを加えるだけでOK。卵でとじずに、ご飯に混ぜたり、うどんにのせるのもおすすめです。

2011/03/10 きょうの料理レシピ |
32
渡部 和泉 160 kcal 10分 (3工程)
冷凍豆腐ペースト クレソン 塩

ほんのり甘いごま風味の豆腐ペーストは、白あえ衣として、青菜やきのこなどさまざまな素材に使えます。

2011/03/10 きょうの料理レシピ |
26

NHK「きょうの料理」
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