レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

大久保 恵子 さん のレシピ一覧7

放送日順 人気順 1 〜7 品を表示 / 全7品
大久保 恵子 480 kcal 60分 (5工程)
胚芽米 さけ じゃがいも クレソン だし サラダ油 酒 しょうゆ 塩 他

さけとじゃがいもを大きめに切って炊きこんだ、ボリューム満点の炊き込みご飯です。

2001/10/02 きょうの料理レシピ |
665
大久保 恵子 160 kcal 30分 (3工程)
豚こま切れ肉 大根 にんじん ごぼう ねぎ だし みそ 柚子七味とうがらし 他

仕上げに柚子七味とうがらしをふると味が引き立つ、実だくさんの豚汁です。

2001/10/02 きょうの料理レシピ |
147
大久保 恵子 350 kcal 60分 (3工程)
胚芽米 大豆 だし昆布 粗塩

大豆の一粒一粒をかみしめるたびに、ほんのり甘い豆の風味が広がる、栄養たっぷりの胚芽米ご飯。電子レンジでいった大豆と炊き上げます。

2001/10/02 きょうの料理レシピ |
61
大久保 恵子 10 kcal 5分 (2工程)
大根の葉 大根 すだち 塩昆布 塩

すだちと塩昆布がアクセントの、あっさりシンプルな浅漬けです。

2001/10/02 きょうの料理レシピ |
25
大久保 恵子 330 kcal 60分 (6工程)
胚芽米 春菊 桜えび 粗塩 いりごま 塩 サラダ油

春菊と桜えびでビタミンとカルシウムをプラス。彩りも栄養も、もちろん味も百点満点のご飯です。

2001/10/02 きょうの料理レシピ |
14
大久保 恵子 350 kcal 60分 (3工程)
胚芽米 だし 黒ごま みりん しょうゆ

ごまの香ばしさがあとをひく、つやよく仕上げた真っ黒ご飯。くりやさつまいもを一緒に炊き込んでもおいしい。

2001/10/02 きょうの料理レシピ |
6
大久保 恵子 130 kcal 70分 (2工程)
胚芽米 五穀ミックス 小豆 粗塩

便利な市販の五穀ミックスに胚芽米と豆を加えた七穀がゆです。豆は小豆の代わりに大豆や緑豆、いった黒豆を加えても。

2001/10/02 きょうの料理レシピ |
4