大久保 恵子 さん
オオクボ ケイコ
料理研究家
![大久保 恵子](/upfile/p/035_ookubo_keiko.jpg?bustcache=1197529682)
写真:鈴木 雅也
プロフィール
南欧、アジアなど世界各国の料理をアレンジしたレシピが得意。実生活では、玄米と野菜を中心とした、シンプルな食生活を実践している。
料理ジャンル 家庭料理
大久保 恵子 さんの人気レシピ
![さけとじゃがいもの炊き込みご飯](/upfile/r/l_1198031470_9603.jpg?bustcache=1356573813)
さけとじゃがいもの炊き込みご飯
さけとじゃがいもを大きめに切って炊きこんだ、ボリューム満点の炊き込みご飯です。
![豚汁](/upfile/r/l_1198033612_8954.jpg?bustcache=1356573813)
豚汁
仕上げに柚子七味とうがらしをふると味が引き立つ、実だくさんの豚汁です。
![大根の葉の浅漬け](/upfile/r/l_1200375332_1946.jpg?bustcache=1200375333)
大根の葉の浅漬け
すだちと塩昆布がアクセントの、あっさりシンプルな浅漬けです。
![炒り大豆と胚芽米ご飯](/upfile/r/l_1198032552_829.jpg?bustcache=1356573813)
炒り大豆と胚芽米ご飯
大豆の一粒一粒をかみしめるたびに、ほんのり甘い豆の風味が広がる、栄養たっぷりの胚芽米ご飯。電子レンジでいった大豆と炊き上げます。
![春菊の菜めし](/upfile/r/l_1200375590_8358.jpg?bustcache=1200375590)
春菊の菜めし
春菊と桜えびでビタミンとカルシウムをプラス。彩りも栄養も、もちろん味も百点満点のご飯です。
![黒ごまご飯](/upfile/r/l_1200376039_8932.jpg?bustcache=1200376040)
黒ごまご飯
ごまの香ばしさがあとをひく、つやよく仕上げた真っ黒ご飯。くりやさつまいもを一緒に炊き込んでもおいしい。
![七穀がゆ](/upfile/r/l_1200375802_1858.jpg?bustcache=1200375802)
七穀がゆ
便利な市販の五穀ミックスに胚芽米と豆を加えた七穀がゆです。豆は小豆の代わりに大豆や緑豆、いった黒豆を加えても。