レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

石川 智之 さん のレシピ一覧8

放送日順 人気順 1 〜8 品を表示 / 全8品
石川 智之 130 kcal 60分 (16工程)
サラダ油 薄力粉

本来は水分を多く加えてジューシーにしますが、包みにくいので、なすを使う手軽な方法にアレンジしました。

2009/11/19 きょうの料理レシピ
1927
石川 智之 50 kcal 30分 (10工程)
シューマイの皮 たらこ かたくり粉 ごま油

あんに入れる材料の持ち味を生かしたあん。一体となったおいしさをお楽しみください。たらこの食感がポイントです。

2011/01/20 きょうの料理レシピ
538
石川 智之 190 kcal 40分 (9工程)
マンゴー 粉ゼラチン ミントの葉 ラズベリー

プリンのなめらかさの中に、マンゴーのフレッシュな存在感が絶妙なバランス。爽やかなおいしさです。

2012/03/20 きょうの料理レシピ
314
石川 智之 170 kcal 20分 (5工程)
ココナツソース ゆで小豆 タピオカ さつまいも クコの実

ココナツのアジアンスイーツ。さつまいものホクッとした食感が、タピオカのツルリ感の中で意外なおいしさを発揮!

2011/06/21 きょうの料理レシピ
171
石川 智之 110 kcal 60分 (6工程)
豚まんの生地 薄力粉

鶏肉とえびはうまみをしっかり引き出すためによく練りましょう。れんこんは粗くたたいて、つなぎの役目と食感のアクセントに。

2009/11/19 きょうの料理レシピ
114
石川 智之 210 kcal 30分 (5工程)
白桃 牛乳 生クリーム 砂糖 粉ゼラチン ドライクランベリー

桃の甘さとキウイの酸味がベストバランス。桃の缶詰を使って手軽にできます。

2012/03/21 きょうの料理レシピ
71
石川 智之 45 kcal 30分 (8工程)
シューマイの皮 大根 ベーコン 桜えび 細ねぎ 白ごま トーバンジャン 塩 他

大根もちをあんとして包んだ、アレンジシューマイ。大根もちさながら、中はトローリ、外はカリッとした食感です。

2011/01/20 きょうの料理レシピ
68
石川 智之 130 kcal 30分 (7工程)
マンゴー タピオカ グレープフルーツ ライム ココナツソース 砂糖

香港風の夏にぴったりなスイーツ。完熟マンゴーに、グレープフルーツの酸味がおいしい一品。

2011/06/21 きょうの料理レシピ
34

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介