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藤井 まり さん のレシピ一覧6

放送日順 人気順 1 〜6 品を表示 / 全6品
藤井 まり 180 kcal 20分* (4工程)
かぼちゃ ごま塩

シンプルながら、季節のかぼちゃを入れてゆっくりと炊き上げたおかゆ。夏疲れの胃にもやさしい味です。

2011/08/29 きょうの料理レシピ |
213
藤井 まり 40 kcal 10分* (4工程)
きゅうり 赤とうがらし 塩昆布 塩

体の熱を取り、体に水分を与えるとされるきゅうりに熱いピリ辛の漬け汁をかけてなじませます。

2011/08/29 きょうの料理レシピ |
204
藤井 まり 280 kcal 20分* (6工程)
高野豆腐 干ししいたけ にんじん さやいんげん しょうが 水溶きかたくり粉 他

精進料理に欠かせない高野豆腐は消化によいたんぱく質がたっぷり。しょうがの辛みが胃腸を引き締めます。

2011/08/29 きょうの料理レシピ |
105
藤井 まり 30 kcal 20分* (5工程)
干ししいたけ なめこ えのきだけ しめじ にんじん 長芋 青のり粉

たっぷりと煮たきのこに、滋養強壮によいとされる長芋のすりおろしをかけていただきます。青のりの風味がアクセント。

2011/08/29 きょうの料理レシピ |
37
藤井 まり 20 kcal 20分* (4工程)
オクラ だし しょうが 塩 うす口しょうゆ

旬のオクラにだしを合わせてミキサーにかけるだけ。オクラのぬめりが消化・吸収を助けるとか。

2011/08/29 きょうの料理レシピ |
28
藤井 まり
むいた長芋の皮 塩

長芋をすりおろすときにむいた皮も、食材をむだにせずおいしいおつまみに。

2011/08/29 きょうの料理レシピ |
19

NHK「きょうの料理」
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