レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

高木 康政 さん のレシピ一覧8

放送日順 人気順 1 〜8 品を表示 / 全8品
高木 康政 110 kcal 30分 (10工程)
卵 はちみつ 薄力粉 ベーキングパウダー グラニュー糖 バター 型用バター 他

パティシエの高木さん自慢のレシピ、はちみつの風味豊かなマドレーヌです。

2008/02/21 きょうの料理レシピ |
3417
高木 康政 330 kcal 70分 (9工程)
さつまいも グラニュー糖 卵黄 生クリーム バター バニラエッセンス 卵黄

焼きたてはトロリ、冷やすとしっとり。おいものおいしさが丸ごと楽しめます。

2010/09/21 きょうの料理レシピ |
1215
高木 康政 110 kcal 30分 (1工程)
卵 はちみつ 薄力粉 ベーキングパウダー 黒砂糖 バター 型用バター 他

黒糖の濃厚な風味とコクが、マドレーヌ生地にもよく合います。懐かしく、また新鮮な味わいです。

2008/02/21 きょうの料理レシピ |
322
高木 康政
飾り用フルーツ 粉砂糖

季節のフルーツ&生クリームを包んだ生地は、極上の柔らかさ。

2013/12/05 スペシャルレシピ |
240
高木 康政
ヨード卵・光 太香胡麻油 薄力粉 ベーキングパウダー グラニュー糖 はちみつ 他

口の中でふわっと広がるごまの香りが新鮮。あとを引くおいしさ。

2013/12/05 スペシャルレシピ |
150
高木 康政 240 kcal 40分* (5工程)
スイートポテトの生地 牛乳 卵 卵黄 グラニュー糖 バニラエッセンス 他

フワッと広がるおいもの甘みと香りがおいしいプリン。スイートポテトの生地を少し取り分けてつくります。

2010/09/21 きょうの料理レシピ |
148
高木 康政
フルーツ 粉砂糖

もちっとしたシューになめらかカスタード、チョコレートソースでトリプルのおいしさ。

2013/12/05 スペシャルレシピ |
37
高木 康政 450 kcal 80分 (5工程)
さつまいも グラニュー糖 卵黄 生クリーム バター バニラエッセンス 他

甘酸っぱいアプリコットでスイートポテトにさわやかなおいしさをプラス。洋梨、りんごなどでも。

2010/09/21 きょうの料理レシピ |
22

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介