高木 康政 さん
タカギ ヤスマサ
洋菓子店オーナーパティシエ
![高木 康政](/upfile/p/1203299781_9034.jpg?bustcache=1203299784)
写真:今清水 隆宏
プロフィール
調理師学校を卒業後、フランス、ベルギーなどで研さんを積む。1992年、ヨーロッパで権威あるとされる菓子コンクールにて日本人最年少記録で優勝。
帰国後の2000年、東京・深沢に店をオープンし、現在は東京都内に数軒の店舗を幅広く展開。
料理ジャンル お菓子・デザート
高木 康政 さんの人気レシピ
![マドレーヌ](/upfile/r/l_1201054117_98.jpg?bustcache=1356573814)
マドレーヌ
パティシエの高木さん自慢のレシピ、はちみつの風味豊かなマドレーヌです。
![スイートポテト](/upfile/r/new_s_11508_54694.jpg?bustcache=1528856212)
スイートポテト
焼きたてはトロリ、冷やすとしっとり。おいものおいしさが丸ごと楽しめます。
![黒糖マドレーヌ](/upfile/r/l_1235033688_7100.jpg?bustcache=1356573818)
黒糖マドレーヌ
黒糖の濃厚な風味とコクが、マドレーヌ生地にもよく合います。懐かしく、また新鮮な味わいです。
![ロールケーキ](/upfile/r/l_1385030116_9147.jpg?bustcache=1385030116)
ロールケーキ
季節のフルーツ&生クリームを包んだ生地は、極上の柔らかさ。
![スイートポテトプリン](/upfile/r/new_s_13113_63245.jpg?bustcache=1528856630)
スイートポテトプリン
スイートポテトの生地でつくるプリン。おいもの自然な甘みと香りがフワッと広がります。
![マドレーヌ セザム](/upfile/r/l_1385030112_760.jpg?bustcache=1385030112)
マドレーヌ セザム
口の中でふわっと広がるごまの香りが新鮮。あとを引くおいしさ。
![プロフィットロール チョコレートソース](/upfile/r/l_1385030107_220.jpg?bustcache=1385030107)
プロフィットロール チョコレートソース
もちっとしたシューになめらかカスタード、チョコレートソースでトリプルのおいしさ。
![アプリコット入りスイートポテト](/upfile/r/rs_13112.jpg?bustcache=1696999661)
アプリコット入りスイートポテト
甘酸っぱいアプリコットでスイートポテトにさわやかなおいしさをプラス。洋梨、りんごなどでも。