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江上 栄子 さん のレシピ一覧21

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全21品
なすと豚肉の中国風にんにく漬け
江上 栄子 260 kcal 15分

つくり手はちょっぴり忙しくなりますが、「アツアツを食べてもらいたい」という心が伝わる一品。

2021/08/31 きょうの料理レシピ
216
細巻き2種

好みの具材で手軽に楽しめる細巻き。すし飯はなるべく薄く広げるのがポイントです。

2020/02/24 きょうの料理レシピ
27
太巻き
江上 栄子 600 kcal 90分

どこに出しても喜ばれる主役の一品。一つ一つの素材が調和して、手づくりならではのやさしい味わいを生み出します。

2020/02/24 きょうの料理レシピ
331
里芋とベーコンのハーブ炒め
江上 栄子 170 kcal 15分

ちょっと目先を変えて、里芋を洋風に。いぶしたベーコンの香りが加わり、洋酒によく合うおつまみに。

2019/11/13 きょうの料理レシピ
175
里芋のえびそぼろあん
江上 栄子 100 kcal 50分

里芋を角をつけた形にむき、下ゆでしてから柔らかく煮て、おもてなし向きのごちそうに。

2019/11/13 きょうの料理レシピ
20
里芋と豚の照り煮
江上 栄子 350 kcal 60分

コロリとした里芋と豚肉に甘辛い煮汁を照りよくからめた、気取りのないおかず。里芋が小さければ、真ん丸のまま煮ても。切ったものとは違ったおいしさです。

2019/11/13 きょうの料理レシピ
551
豚肉と野菜のブレゼ
江上 栄子 380 kcal 25分

ブレゼ(少量の水分でじっくり蒸し煮にすること)は、魚でも肉でもつくれます。野菜は旬のものを使いましょう。

2018/09/27 きょうの料理レシピ
51
さけと野菜のブレゼ
江上 栄子 210 kcal 25分

「ブレゼ」とは、少量の水分でじっくり蒸し煮にするフランス料理の調理法です。ここでは旬のさけと野菜を合わせ、フライパン一つで仕上げます。

2018/09/27 きょうの料理レシピ
109
菊ごはん
江上 栄子 290 kcal 15分

黄色い菊の花びらと緑色の春菊を合わせた、秋らしく上品な混ぜご飯です。小さい俵形に抜けば、子どもたちにも食べやすく、見た目もかわいらしくなります。お酒のおつまみにも喜ばれます。

2018/09/27 きょうの料理レシピ
105
ひじきの五目煮
江上 栄子 450 kcal 50分

5種類の具が入って栄養たっぷり。油でいためてコクをつけるのがポイントです。

2008/06/19 きょうの料理レシピ
389
切り干し大根と昆布の煮物
江上 栄子 190 kcal 60分

切り干し大根のやさしい甘みに、結び昆布のうまみがアクセント。

2008/06/19 きょうの料理レシピ
89
干ししいたけのつや煮
江上 栄子 450 kcal 70分

うまみが出た戻し汁を煮汁に使用します。生しいたけの煮物よりも濃厚で、ふくよかなうまみが広がります。

2008/06/19 きょうの料理レシピ
873
古漬けのごまあえ

酸っぱくなった古漬けは、細かく刻んでチャーハンやあえ物に利用しましょう。

2007/06/13 きょうの料理レシピ
15
ラディッシュときゅうりの一夜漬け

ラディッシュの赤と、きゅうりの緑で彩り鮮やか。歯ごたえもよく、食欲をそそります。

2007/06/13 きょうの料理レシピ
68
なすの塩もみ 明太子風味

塩もみしたなすをからし明太子であえた、サラダ感覚の浅漬けです。お酒のつまみにも合います。

2007/06/13 きょうの料理レシピ
133
キャベツとにんじんの切り漬け

せん切り野菜と切り昆布を浅漬けにするので、「切り漬け」。漬ける時間は短くても、昆布のうまみで美味しい仕上がり。

2007/06/13 きょうの料理レシピ
141
ぬか漬け

奥行きのある、味わい深いぬか漬けを楽しみましょう。

2007/06/13 きょうの料理レシピ
406
鯛のアラ汁
江上 栄子 120 kcal 30分

具を煮てだしにするタイプ。赤みそを少し混ぜて、スッキリとした味わいに。

2006/11/21 きょうの料理レシピ
247
かぶのみそ汁
江上 栄子 40 kcal 15分

煮干しだしでさっと煮るタイプ。朝食向きのさっぱりとしたみそ汁。かぶの甘みが心地よい。

2006/11/21 きょうの料理レシピ
113
さつま汁
江上 栄子 200 kcal 60分

具も多く、夕食や昼食に適した「総菜用」のみそ汁。鶏肉の代わりに豚肉などを使ってもおいしい。

2006/11/21 きょうの料理レシピ
76
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