![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
江上 栄子 さん のレシピ一覧21品
![干ししいたけのつや煮](/upfile/r/l_1210581808_4024.jpg?bustcache=1356573815)
うまみが出た戻し汁を煮汁に使用します。生しいたけの煮物よりも濃厚で、ふくよかなうまみが広がります。
2008/06/19
きょうの料理レシピ
874
![里芋と豚の照り煮](/upfile/r/new_s_1571200621_6389.jpg?bustcache=1571200622)
![太巻き](/upfile/r/new_s_1579488537_9484.jpg?bustcache=1579488537)
![なすと豚肉の中国風にんにく漬け](/upfile/r/new_s_1534918480_8490.jpg?bustcache=1534918480)
つくり手はちょっぴり忙しくなりますが、「アツアツを食べてもらいたい」という心が伝わる一品。
2021/08/31
きょうの料理レシピ
219
![里芋とベーコンのハーブ炒め](/upfile/r/new_s_1571200719_3246.jpg?bustcache=1571200720)
ちょっと目先を変えて、里芋を洋風に。いぶしたベーコンの香りが加わり、洋酒によく合うおつまみに。
2019/11/13
きょうの料理レシピ
178
![昭和33年の「豆腐のみそ汁」](/upfile/r/2006111240141.jpg?bustcache=1356573810)
![キャベツとにんじんの切り漬け](/upfile/r/rs_6313.jpg?bustcache=1625891601)
せん切り野菜と切り昆布を浅漬けにするので、「切り漬け」。漬ける時間は短くても、昆布のうまみで美味しい仕上がり。
2007/06/13
きょうの料理レシピ
147
![なすの塩もみ 明太子風味](/upfile/r/l_1214294889_289.jpg?bustcache=1356573815)
![さけと野菜のブレゼ](/upfile/r/new_s_1534916149_5581.jpg?bustcache=1534916150)
![菊ごはん](/upfile/r/new_s_1534915121_1007.jpg?bustcache=1534915121)
![切り干し大根と昆布の煮物](/upfile/r/l_1245643396_2944.jpg?bustcache=1356573819)
![ラディッシュときゅうりの一夜漬け](/upfile/r/l_1214295106_9033.jpg?bustcache=1356573815)
![豚肉と野菜のブレゼ](/upfile/r/new_s_1534917355_2569.jpg?bustcache=1534917355)
![里芋のえびそぼろあん](/upfile/r/new_s_1571200685_4720.jpg?bustcache=1571200685)
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)