![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
杵島 直美・きじま りゅうた さん のレシピ一覧2品
![中華炊き込みおこわ](/upfile/r/rs_601102.jpg?bustcache=1621228912)
![なすとピーマンの鍋しぎ](/upfile/r/rs_601101.jpg?bustcache=1627278048)
鍋しぎは野菜の副菜ですが、豚肉でボリュームを出すのが杵島家の定番。野菜は素揚げしてから味をからめ、柔らかい食感を楽しみます。
2021/06/16
きょうの料理レシピ
48
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)
鍋しぎは野菜の副菜ですが、豚肉でボリュームを出すのが杵島家の定番。野菜は素揚げしてから味をからめ、柔らかい食感を楽しみます。