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上野 修三 さん のレシピ一覧10

放送日順 人気順 1 〜10 品を表示 / 全10品
上野 修三 90 kcal 40分 (7工程)
切り干し大根 油揚げ にんじん 煮干し 昆布

食卓に1品あるとほっとする、懐かしいおそうざいの代表格。

2001/06/12 きょうの料理レシピ
284
上野 修三 310 kcal 40分 (5工程)
切り干し大根 鶏ささ身 米 だし みつば 薄口しょうゆ 塩

鶏肉と大根のうまみが詰まった炊き込みご飯です。

2001/06/12 きょうの料理レシピ
279
上野 修三 90 kcal 5分 (3工程)
切り干し大根 ちりめんじゃこ 昆布 赤とうがらし

切り干しを使った簡単酢の物。だしで使った昆布も利用します。

2001/06/12 きょうの料理レシピ
204
上野 修三
水 昆布

“大阪の味”に欠かせないのが昆布だし。今回は濃いめにとっているので、ほかのだしと割ったり、水で薄めたり、用途が広がり、使いやすい。

2013/11/18 きょうの料理レシピ
159
上野 修三 320 kcal 30分 (6工程)
鶏むね肉 ほうれんそう 白みそ 柚子(ゆず)の皮 塩

もちもちしただんごは、甘くこってり煮詰めた白みそと相性抜群。食べごたえも十分で、気持ちがなごむおいしさです。

2013/11/18 きょうの料理レシピ
100
上野 修三 130 kcal 20分 (3工程)
煮干し 一味とうがらし サラダ油

だしをとった煮干しを甘辛のきんぴらに。

2001/06/12 きょうの料理レシピ
75
上野 修三 380 kcal 60分 (2工程)
だしをとった昆布 削り節 いりごま

だしをとったあとの、うまみが残る昆布を利用。削り節とよくからんで、うまみも増すので、お茶漬けに、酒の肴(さかな)にぴったりです。

2013/11/18 きょうの料理レシピ
53
上野 修三 150 kcal 30分 (5工程)
木綿豆腐 れんこん 基本の昆布だし 削り節 春菊 酢 塩

丁寧に裏ごしして、舌ざわりなめらかで上品な白あえに。シャキシャキのれんこんがいいアクセント。少し甘めのあえ衣に春菊の風味がよく合います。

2013/11/18 きょうの料理レシピ
44
上野 修三 130 kcal 15分 (2工程)
れんこん 青のり粉 かたくり粉 ごま油

れんこんを風味よく焼き、ホクホクの食感に。濃厚なごまだれがよくからんで、食べごたえのある一品です。

2013/11/18 きょうの料理レシピ
34
上野 修三 670 kcal 20分 (3工程)
煮干し 赤みそ 酒 みりん 卵黄

煮干しの頭とワタも無駄にしません。

2001/06/12 きょうの料理レシピ
32

NHK「きょうの料理」
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