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山本 豊 さん のレシピ一覧11

放送日順 人気順 1 〜11 品を表示 / 全11品
山本 豊 100 kcal 7分* (6工程)
チンゲンサイ にんにく スープ 熟油 塩 酒

シンプルな青菜炒めは、チンゲンサイの火の通り具合を均一にするのがポイント。素材の味はそのままに、食感はシャキツと歯切れよく仕上げます。

2002/02/13 きょうの料理レシピ |
331
山本 豊 330 kcal 30分 (9工程)
豚肩ロース肉 干ししいたけ ピーマン たけのこ ねぎ 塩 しょうゆ 揚げ油 他

探究心と情熱が生んだ聖堂式酢豚は、飽きのこない絶妙な味わいです!

2015/05/28 きょうの料理レシピ |
314
山本 豊 60 kcal 10分* (4工程)
白菜 干しえび 豆腐 きくらげ 干ししいたけ 春菊 ねぎ しょうが 熟油 酒 他

干しえびのうまみだけで、風味豊かな中華スープに仕上げます。香ばしいうまみを堪能してください。

2002/02/14 きょうの料理レシピ |
235
山本 豊 60 kcal 10分* (5工程)
春雨 ザーサイ 干しえび たけのこ 干ししいたけ 水菜 ねぎ しょうが 熟油 他

ザーサイの塩けをほどよく引き立たせ、味に深みをだします。具と春雨の大きさをそろえて切りましょう。

2002/02/14 きょうの料理レシピ |
170
山本 豊 240 kcal 35分* (8工程)
大根 鶏手羽先 にら 干ししいたけ ねぎ しょうが にんにく 干しえび 他

下ごしらえをすれば煮崩れる心配なし。ほっくり柔らかく、中まで味がよくしみています。

2002/02/14 きょうの料理レシピ |
143
山本 豊
白菜 干しえび 豆腐 きくらげ 干ししいたけ 春菊 ねぎ しょうが 熟油 酢 他

白菜と干しえびのスープをサンラータン風にアレンジ。干しえびのうまみがきいています。

2002/02/14 きょうの料理レシピ |
121
山本 豊 160 kcal 15分* (6工程)
えび 白菜 ジャンボピーマン ジャンボピーマン マッシュルーム しめじ ねぎ 他

海老と野菜という食感の違う素材をまろやかな塩味で一つにまとめます。プリプリのえびと、シャキシャキの野菜の食感も楽しい一品です。

2002/02/13 きょうの料理レシピ |
121
山本 豊
チンゲンサイ にんにく スープ 熟油 赤とうがらし ナムプラー 塩 酒

青菜いために、ナムプラーと赤とうがらしをプラスしてエスニック風に仕上げました。

2002/02/13 きょうの料理レシピ |
120
山本 豊
ねぎ しょうが サラダ油

中華料理ではすべての料理のベースに、油に香味野菜の香りを移した熟油を使います。簡単なので是非覚えてください!

2002/02/13 きょうの料理レシピ |
87
山本 豊 350 kcal 30分 (9工程)
豚肩ロース肉 れんこん パプリカ ピーマン ねぎ にんにく 酢 揚げ油 ごま油

まろやかな酸味と香ばしさが特徴の中国黒酢を使った酢豚です。中国たまりじょうゆでさらにインパクトをアップ!

2015/05/28 きょうの料理レシピ |
86
山本 豊 240 kcal 15分 (6工程)
牛もも肉 にんじん にんにくの芽 ねぎ しょうが ドウチ 熟油 ごま油

ドウチの香りが食欲をそそる、ご飯によく合う一品です。牛肉も野菜も、つやよく仕上げましょう。

2002/02/13 きょうの料理レシピ |
38

NHK「きょうの料理」
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