レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

上田 悦子 さん のレシピ一覧28

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全28品
上田 悦子 1410 kcal 70分 (9工程)
バター 三温糖 卵 薄力粉 緑茶パウダー ベーキングパウダー こしあん ごま

昔からある和の素材を洋菓子に取り入れる、新しいタイプのお菓子が注目を集めています。スライスするとちょうど真ん中にあんが顔を出して、なんともかわいらしい表情に。

2005/05/19 きょうの料理レシピ |
1720
上田 悦子 190 kcal 30分 (11工程)
強力粉 揚げ油

外はカリッと香ばしく中はふんわり。揚げたてドーナツは幸福の味。

2006/09/26 きょうの料理レシピ |
965
上田 悦子 210 kcal 60分 (9工程)

子供の手でも持ちやすく、おやつにも、しゃれたティータイムにもぴったりの、愛らしいお菓子です。

2007/05/24 きょうの料理レシピ |
869
上田 悦子 30 kcal 30分* (7工程)
バター 粉砂糖 卵黄 薄力粉 ベーキングパウダー 緑茶 いちごジャム

さわやかな香りいっぱいの緑茶を生地に練り込んだクッキー。渦巻き模様もかわいい。

2008/05/27 きょうの料理レシピ |
641
上田 悦子 45 kcal 40分 (4工程)
バター 三温糖 白ごま

大豆コンビのきな粉と豆乳に、白ごまの食感が加わった、素朴な味わいのクッキーです。

2008/05/27 きょうの料理レシピ |
573
上田 悦子 270 kcal 40分* (3工程)
シーフードミックス ほうれんそう フランスパン ピザ用チーズ 塩 こしょう

表面がカリッ!中はトロ~リ、フワフワの仕上がりで魚介のうまみたっぷり。このおいしさは、くせになります。

2009/01/08 きょうの料理レシピ |
568
上田 悦子 1960 kcal 50分* (7工程)
粉砂糖

サクッとしてホロホロッとくずれる一口サイズのクッキーです。甘さのなかにごまの風味とほんのりとした抹茶の苦みが絶妙の組み合わせ!濃いめにいれた新茶とよく合って美味しいですよ。

2014/05/20 きょうの料理レシピ |
518
上田 悦子 910 kcal 60分* (11工程)
カステラ 強力粉

パイ生地にキャラメルでコクを加えたりんごを使って簡単につくるレシピです。こんがり、サクサクに焼きあげましょう。

2010/11/23 きょうの料理レシピ |
417
上田 悦子 790 kcal 45分* (8工程)
薄力粉 グラニュー糖 ベーキングパウダー 牛乳 打ち粉 サラダ油

どこか懐かしさを感じさせるお菓子「かりんとう」。実は材料もつくり方も意外にシンプルなので、お菓子初心者でも、きっと大丈夫!カリッ、ポリッといい音をさせてちょっと一服しませんか?

2012/05/22 きょうの料理レシピ |
337
上田 悦子 250 kcal 50分* (3工程)
りんごの甘煮 卵 バター パイ生地

余ったりんごの甘煮やパイ生地でカップケーキをつくります。しっとりとコクのある生地がおいしい。

2010/11/23 きょうの料理レシピ |
278
上田 悦子 970 kcal 35分 (4工程)
きな粉と白ごまのクッキーと同じ生地 こしあん 溶き卵

生地とあんこの相性が抜群のクッキーです。

2008/05/27 きょうの料理レシピ |
240
上田 悦子 1280 kcal 70分 (5工程)
バター 三温糖 卵 きな粉 アーモンドパウダー ベーキングパウダー 豆乳 他

アーモンドパウダーときな粉で作る生地は、いつまでもしっとり。プチプチとした食感も楽しいケーキです。

2005/05/19 きょうの料理レシピ |
213
上田 悦子 140 kcal 30分 (5工程)
「基本のドーナツ生地」の材料 強力粉 揚げ油

グラニュー糖にきな粉を混ぜれば和風ドーナツに変身!

2006/09/26 きょうの料理レシピ |
196
上田 悦子 220 kcal 60分 (5工程)
「いちごのブッセ」の「スポンジ生地」の材料 製菓用チョコレート 生クリーム 他

ねっとり甘いバナナとチョコレート入り生クリーム。この組み合わせは、みんなが好きな永遠の定番です。

2007/05/24 きょうの料理レシピ |
167
上田 悦子 230 kcal 30分* (4工程)
バター グラニュー糖 卵 牛乳 バニラエッセンス コーティングチョコレート 他

外はカリッと香ばしく中はふんわり。揚げたてドーナツは幸福の味。

2006/09/26 きょうの料理レシピ |
162
上田 悦子 2540 kcal 70分 (5工程)
ゆで卵 ベーコン じゃがいも バター

ベーコンからうまみたっぷりの脂がしみ出し、とってもジューシー。翌日以降はパンにはさんでサンドイッチにしても。

2009/01/08 きょうの料理レシピ |
152
上田 悦子 110 kcal 20分* (7工程)

シロップに緑茶でできる簡単なゼリーを浮かべました。清涼感とほろ苦さが心地よいおやつです。

2005/05/19 きょうの料理レシピ |
139
上田 悦子 210 kcal 40分 (11工程)
オレンジ グレープフルーツ 炭酸水

モチモチのだんごにたっぷりの柑橘(かんきつ)類を合わせ、シュワッとはじける炭酸水を注ぎます。夜風を感じながらのお月見に、親子でつくって楽しんでください。

2013/09/18 きょうの料理レシピ |
111
上田 悦子 230 kcal 30分 (4工程)
卵 牛乳 バター 甘納豆

しっとりもちもちの食感がおいしい蒸しパン。甘さは控えめなので、抹茶の苦味と香りが感じられます。

2014/05/20 きょうの料理レシピ |
99
上田 悦子 280 kcal 60分 (4工程)
りんご バター アイスクリーム

りんごをオーブンでじっくりと蒸し焼きにするだけなので簡単。アツアツに冷たいアイスクリームを添えてどうぞ。

2010/11/23 きょうの料理レシピ |
96

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介