ビールの軽い苦みとトマトの酸味で食べる新感覚の煮物。あっさりとしながらも、コクのあるおいしさが楽しめます。
ちょっとした工夫でできる、ブイヨンを入れなくても素材のうまみだけでおいしいシチュー。
鶏もも肉を細かく切っていため、うまみをスープに生かしましょう。
「鶏肉の赤ワイン煮込み」の付け合せにどうぞ!
今回は鶏肉を煮込んで柔らかさを楽しみます。赤ワインを煮詰めたソースは口の中に広がります。
ハヤシライスの具材を使ったハンバーグ。味のしみた肉のおかげで形を作って軽く焼けば、柔らかいハンバーグになります。
すべての手順を同じ鍋で行い、しっかり煮詰める。うまみがギュッと凝縮されたコクのあるソースの出来上がりです。