レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

ユーザー投稿レシピ

平尾 禮子 さん のレシピ一覧7

放送日順 人気順 1 〜7 品を表示 / 全7品
平尾 禮子 350 kcal 10分 (3工程)
ご飯 ハム パセリ 削り節 焼きのり しょうゆ

ハムとご飯、意外と相性よし!ピラフのようなコクがあり、子どもも喜ぶおにぎりです。

2007/10/08 きょうの料理レシピ
284
平尾 禮子 300 kcal 35分 (3工程)
塩おにぎり サラダ油

みそだれの焼けた甘い香りが立ちのぼって、思わずかぶりつきたくなる一品です。

2007/10/08 きょうの料理レシピ
272
平尾 禮子 250 kcal 3分 (2工程)
ご飯 塩

しっかりとまとまりながら、ご飯一粒一粒がつぶれない理想の三角おにぎり。

2007/10/08 きょうの料理レシピ
245
平尾 禮子 260 kcal 35分 (2工程)
塩おにぎり しょうゆ サラダ油

しょうゆの香ばしさをシンプルに味わいます。おにぎりを焼き網で焼いて、じっくりと焼き色をつけましょう。

2007/10/08 きょうの料理レシピ
192
平尾 禮子 280 kcal 5分 (3工程)
ご飯 削り節 しょうゆ

ご飯にうっすらとしょうゆ風味をつけるのがポイントです。

2007/10/08 きょうの料理レシピ
98
平尾 禮子 340 kcal 20分 (4工程)
ご飯 ごぼう だし 白ごま 焼きのり ごま油 しょうゆ みりん 塩

うまみをギュッと詰め込んだきんぴら。ぜいたくにまぶしたごまの、プチプチとした食感も楽しい。

2007/10/08 きょうの料理レシピ
64
平尾 禮子 350 kcal 20分 (3工程)
ご飯 塩ざけ みつば 黒ごま 焼きのり しょうゆ

秋は脂ののったさけのおいしい季節。さわやかなみつばが口の中で香ります。

2007/10/08 きょうの料理レシピ
54

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介