レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

ユーザー投稿レシピ

パンツェッタ ジローラモ さん のレシピ一覧10

放送日順 人気順 1 〜10 品を表示 / 全10品
パンツェッタ ジローラモ 650 kcal 120分 (9工程)
トマトの水煮 ミニトマト バジル モッツァレラチーズ パルメザンチーズ 他

ナポリの名物といえば、このピッツァ。赤(トマト)、白(チーズ)、緑(バジル)でイタリア国旗の3色です。

2006/05/03 きょうの料理レシピ
954
パンツェッタ ジローラモ 580 kcal 20分 (6工程)
スパゲッティ 貝類 ミニトマト オリーブ油 にんにく イタリアンパセリ 塩 他

日本のあさりに甘みを補うはまぐり、自家製乾燥トマト。おいしくなる工夫がたくさんです。

2002/05/01 きょうの料理レシピ
218
パンツェッタ ジローラモ 260 kcal 105分 (4工程)
基本のピッツァ生地 オリーブ油 塩 サラダ油 揚げ油

中に具を入れた揚げピッツァ。具は2種類。好みの具で結構です。

2006/05/03 きょうの料理レシピ
205
パンツェッタ ジローラモ 540 kcal 10分 (3工程)
卵黄 グラニュー糖 マルサラ酒 好みの果物

卵黄が固まらないように弱火で泡立てて。クリームだけでもとってもおいしいです。

2002/05/01 きょうの料理レシピ
149
パンツェッタ ジローラモ 2070 kcal 120分 (5工程)
基本のピッツァ生地 トマトの水煮 グリーンアスパラガス 卵 ベーコン 他

オッキオ・ディ・ブーエ(牛の目)と呼ぶ目玉焼きの黄身をくずし、アスパラガスやベーコンをつけて、召し上がれ。

2006/05/03 きょうの料理レシピ
131
パンツェッタ ジローラモ 360 kcal 90分 (7工程)
ジャンボピーマン なす 干しぶどう にんにく アンチョビ 松の実 黒オリーブ 他

イタリアではピーマンの酢づけでつくります。お祝いの日にマンマが必ずつくった南イタリアの味です。

2002/05/01 きょうの料理レシピ
99
パンツェッタ ジローラモ 220 kcal 30分 (3工程)
黒だい ローズマリー にんにく ドライトマト 黒オリーブ 白ワイン 塩 他

魚は身の柔らかい白身を使ってください。オーブンを使わないので意外に簡単です。

2002/05/01 きょうの料理レシピ
66
パンツェッタ ジローラモ 160 kcal 30分 (5工程)
小麦粉 インスタントドライイースト 生のり 塩 揚げ油

海の香りがする簡単揚げパン。ナポリのピッツェリアの前菜です。

2002/05/01 きょうの料理レシピ
65
パンツェッタ ジローラモ 320 kcal 25分 (4工程)
菜の花 ペコリーノチーズ 塩 オリーブ油 黒こしょう

オレッキエッテは「小さな耳」という意味です。

2002/05/01 きょうの料理レシピ
45
パンツェッタ ジローラモ 640 kcal 15分 (5工程)
ショートパスタ アーモンド トマト バジル にんにく 塩 オリーブ油 松の実 他

「トラパニ」とはアーモンドの名産地であるシチリア南西端の町の名。その名のとおりアーモンドたっぷりの一品です。

2002/05/01 きょうの料理レシピ
37

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介