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波多野 須美 さん のレシピ一覧11

放送日順 人気順 1 〜11 品を表示 / 全11品
波多野 須美 420 kcal 90分 (5工程)
白菜 チキンスープ サラダ油 揚げ油 しょうゆ 砂糖 酒

体が芯から温まる、じっくり煮込んだ白菜と肉団子が絶品です。

2005/01/12 きょうの料理レシピ |
2821
波多野 須美 60 kcal 40分* (5工程)
大根 干し貝柱 しょうが

ご飯がいくらでも進みそうな、干し貝柱の濃厚なうまみが移った大根が格別です。

2005/01/12 きょうの料理レシピ |
383
波多野 須美 150 kcal 10分 (5工程)
ブロッコリ いか スープ 水溶きかたくり粉 サラダ油 塩

ブロッコリはいかとの相性もよし。それぞれの食感を楽しんでいただきましょう。

2002/01/10 きょうの料理レシピ |
311
波多野 須美 170 kcal 20分 (6工程)
ブロッコリ 大正えび スープ 卵白 しょうが 水溶きかたくり粉 サラダ油 塩 他

シャッキリなのにジューシー。その秘密は、油をなじませてからサッと塩ゆでし、さらに軽くスープを煮含ませることです。

2002/01/10 きょうの料理レシピ |
233
波多野 須美 150 kcal 15分 (6工程)
ブロッコリ かに スープ しょうが 卵白 水溶きかたくり粉 サラダ油 塩

濃いグリーンに、雪のような純白のかにあんが映えます。おもてなしにも向く、豪華な一皿です。

2002/01/10 きょうの料理レシピ |
188
波多野 須美 60 kcal 10分 (3工程)
ブロッコリ カリフラワー 赤とうがらし 塩

同じ花野菜のブロッコリーとカリフラワーをいっしょにいただきます。はし休めに最適な1品ですよ。

2002/01/10 きょうの料理レシピ |
180
波多野 須美 340 kcal 40分* (7工程)
焼き豚 芝えび 干ししいたけ ゆでたけのこ 白菜 チキンスープ しょうが もち 他

もちを入れた、中国風の雑煮です。具だくさんで滋養たっぷりまろやかなコクのスープは、飽きがきません。

2005/01/12 きょうの料理レシピ |
143
波多野 須美 220 kcal 15分 (4工程)
ブロッコリ 牛もも肉 スープ しょうが 水溶きかたくり粉 サラダ油 塩

オイスターソースをベースにした広東風の一品です。コクもボリュームもたっぷりのご飯が進む一皿ですよ。

2002/01/10 きょうの料理レシピ |
140
波多野 須美 60 kcal 30分* (4工程)
かぶ 干しえび しょうが チキンスープ 牛乳 水溶きかたくり粉 塩

かぶと牛乳のまろやかなコクの中に干しえびのうまみがきいた、クリーミーな煮物です。

2005/01/12 きょうの料理レシピ |
126
波多野 須美 60 kcal 5分 (3工程)
ブロッコリ

軸ごとゆでてつくるあえものです。あと1品ほしい、そんなときにも便利ですよ。

2002/01/10 きょうの料理レシピ |
68
波多野 須美 70 kcal 10分 (3工程)
ブロッコリの軸 赤とうがらし 塩 水 サラダ油 スープ

捨ててしまいがちなブロッコリの軸だけで1品。軸の甘みに、ドウバンジァンのピリリがマッチします。

2002/01/10 きょうの料理レシピ |
52

NHK「きょうの料理」
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