![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
西川 玄房 さん のレシピ一覧20品
![さつまいもご飯](/upfile/r/2004110510141.jpg?bustcache=1356573804)
![ねぎみそのふろふき大根](/upfile/r/2004110580141.jpg?bustcache=1356573804)
「京の精進 一汁一菜」大根はゆっくり炊いて素材の味をしっかりと引き出します。ピリ辛みそがいっそう引き立ててくれます。
2004/11/03
きょうの料理レシピ
531
![高野豆腐の利休揚げ](/upfile/r/2004110650141.jpg?bustcache=1356573804)
![ひりょうず](/upfile/r/2004110500141.jpg?bustcache=1356573804)
![小豆ご飯](/upfile/r/2004110560141.jpg?bustcache=1356573804)
![れんこんのすり揚げすまし汁](/upfile/r/l_1190366508_1649.jpg?bustcache=1356573812)
滋味たっぷりのすり揚げだんごのお吸い物。れんこんは皮ごとすりおろします。精進料理では、おなじみの素材です。
2004/11/03
きょうの料理レシピ
272
![ごま豆腐](/upfile/r/2004110620141.jpg?bustcache=1356573804)
![ひじきのいなり詰め](/upfile/r/l_1190366463_1940.jpg?bustcache=1356573812)
![うずみ豆腐](/upfile/r/l_1190366483_420.jpg?bustcache=1356573812)
![国清汁(こくしょうじる)](/upfile/r/l_1190366549_1971.jpg?bustcache=1356573812)
![根菜の含め煮](/upfile/r/l_1190366368_4481.jpg?bustcache=1356573812)
![いりにんじんの白あえ](/upfile/r/2004110590241.jpg?bustcache=1356573804)
![納豆汁](/upfile/r/l_1190366335_8014.jpg?bustcache=1356573812)
![みつばのしょうがあんかけ](/upfile/r/l_1190366407_6006.jpg?bustcache=1356573812)
![ほうれんそうののり巻き](/upfile/r/2004110460141.jpg?bustcache=1356573804)
京の精進、添菜。ほうれんそうの甘くておいしい根元には、栄養もたっぷり。まるごといただきましょう。
2004/11/01
きょうの料理レシピ
101
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)