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辰巳 芳子 さん のレシピ一覧54

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全54品
辰巳 芳子 450 kcal 45分 (7工程)
トマト たまねぎ にんにく バジルの葉 オリーブ油 バター 塩 こしょう 砂糖

ピザトーストに、スパゲッティに、卵料理にと、広く展開できるトマトソース。 さわやかな後口と香りです。

2007/08/13 きょうの料理レシピ |
2094
辰巳 芳子 2660 kcal 180分* (7工程)
黒豆 白ざらめ しょうゆ

“まめに働けるように”との願いを込めて、つややかに煮上げます。

2007/12/10 きょうの料理レシピ |
996
辰巳 芳子 30 kcal 90分 (5工程)
塩 みそ

風邪の予防にもぴったりな、寒さを迎え撃つスープです。「ねぎのヴルーテ」を丁寧につくることがポイント。これさえあれば、毎日のスープが時間的にも合理化されますよ。

2012/10/17 きょうの料理レシピ |
896
辰巳 芳子 250 kcal 30分* (3工程)
干ししいたけ

戻し汁のうまみを利用して、ゆっくりと煮汁を含ませます。

2007/12/11 きょうの料理レシピ |
890
辰巳 芳子 160 kcal 50分 (4工程)
じゃがいも たまねぎ にんじん セロリ ローリエ 鶏のブイヨン 牛乳 塩 他

とろみのあるスープの元祖といえます。野菜の蒸らし炒めでふうみが決まります。

2005/11/17 きょうの料理レシピ |
796
辰巳 芳子 850 kcal 120分* (10工程)
新たまねぎ エクストラバージンオリーブ油 昆布 梅干し ローリエ 塩 大麦 他

鶏の骨から作る自然のチキンブイヨンと、5月が旬の新たまねぎのうまみの間合いを、大麦がつなぎます。

2009/05/21 きょうの料理レシピ |
672
辰巳 芳子
昆布 削り節

正月料理に使う昆布だし、一番だし、二番だしは、一連の流れの中でつくれば、苦になりません。辰巳流だしのとり方で、丁寧な味わいのあるだしを。

2007/12/10 きょうの料理レシピ |
651
辰巳 芳子 80 kcal 35分 (7工程)

玄米を梅干しと昆布とともに煮出した玄米スープは、余分なものをそぎ落とした果てにたどり着いた、まさに究極の養生スープ。習慣として飲んで、寒さに打ち勝つ体をつくりましょう。

2013/11/04 きょうの料理レシピ |
622
辰巳 芳子 60 kcal 60分 (4工程)
じゃがいも たまねぎ にんじん セロリ 水 塩

野菜のうまみを堪能できるスープです。肉や魚介を使わない、野菜で作るコンソメをお教えします!

2005/05/03 きょうの料理レシピ |
543
辰巳 芳子 5 kcal 110分 (4工程)
干ししいたけ 昆布 梅干しの種

疲れた時などにぴったりな、滋養をひきだしだスープです。是非蒸したてをどうぞ!

2005/05/03 きょうの料理レシピ |
422
辰巳 芳子 140 kcal
こんにゃく 塩

しみじみと味わい深いこんにゃくの煮しめです。淡泊なこんにゃくは、薄切りにし、味がよくしみ込むようにします。

2007/12/11 きょうの料理レシピ |
355
辰巳 芳子 1010 kcal

口当たりの柔らかい、しっとりとした肉だんごです。クビ骨を砕いて加えると、なおいっそうおいしくなります。

2007/12/11 きょうの料理レシピ |
347
辰巳 芳子 130 kcal 40分 (7工程)
クレソン じゃがいも 鶏のブイヨン 牛乳 塩 オリーブ油 塩

じゃがいもでとろみをつけた、緑鮮やかなポタージュ。クレソンを軸と葉に分けた調理法に注目!

2005/05/02 きょうの料理レシピ |
340
辰巳 芳子
鶏の首骨 鶏手羽先 レモン 水

スープに使う、基本のだし。

2005/11/17 きょうの料理レシピ |
315
辰巳 芳子
サルサ・ポモドーロ・フレスカ バター 卵 塩 こしょう

スペインを訪れた際に地元の主婦に教わった、やさしい甘さの卵料理です。黄身をくずし、ソースとからめて。

2007/08/13 きょうの料理レシピ |
282
辰巳 芳子 380 kcal 40分* (6工程)
白いんげん豆 重曹 ゆでたスペアリブ スペアリブスープ かぶ キャベツ 他

白いんげん豆は水に一晩浸して、スペアリブは塩をまぶして1~2日ねかせ、二手間ですばらしいスープが完成。

2005/11/17 きょうの料理レシピ |
266
辰巳 芳子 2040 kcal
鶏ひき肉 浮き粉 鶏のブイヨン 酒 みりん しょうゆ 塩

丸とはだんごではなく柔らかい大ぶりの寄せ身のこと。たっぷりめにつくります。

2002/12/17 きょうの料理レシピ |
263
辰巳 芳子 760 kcal 60分 (4工程)
ごまめ 赤とうがらし

稲作の肥料として使われたことからその名が生まれた「田作り」。豊作を祈ってかみしめたい一品です。

2007/12/10 きょうの料理レシピ |
253
辰巳 芳子 500 kcal
里芋

里芋は洗って風に当てておくと、皮をむくときに手がかゆくなりません。下ゆでせずにすぐに煮ます。

2007/12/11 きょうの料理レシピ |
248
辰巳 芳子
スペアリブ 塩 レモン

骨付きだからこそ、スープにする意味があります。単なるゆでたスペアリブではあじわえないうまみが魅力。

2005/11/17 きょうの料理レシピ |
223

NHK「きょうの料理」
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