レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

杉野 英実 さん のレシピ一覧5

放送日順 人気順 1 〜5 品を表示 / 全5品
杉野 英実 960 kcal 10分 (5工程)
いちじく シナモンスティック 八角 クローブ 赤ワイン 水 グラニュー糖 他

旬の生いちじくをコンポートに。3種のスパイスで味に深みが出ます。

2007/09/20 きょうの料理レシピ |
756
杉野 英実 3690 kcal 60分* (31工程)

「ブッシュ・ド・ノエル」とは、フランス語で「クリスマスの薪(まき)」の意味。チェリーのお酒をきかせた、大人のクリスマスケーキです。

2010/12/21 きょうの料理レシピ |
294
杉野 英実 2490 kcal 10分 (4工程)
ドライいちじく シナモンスティック 八角 クローブ 水あめ グラニュー糖 水 他

ドライいちじくなら、時期を問わずいつでもつくれ、生いちじくとはまた違った食感と味わいが楽しめます。

2007/09/20 きょうの料理レシピ |
214
杉野 英実 150 kcal 10分* (2工程)
いちじく グラニュー糖 キルシュ 生クリーム グラニュー糖 ラズベリー

砂糖とお酒をふるだけで、さわやかでフレッシュな味わいに。切り方、盛り方の工夫で華やかになります。

2007/09/20 きょうの料理レシピ |
201
杉野 英実 1530 kcal 50分* (4工程)
ドライいちじくのコンポート バター 粉砂糖 卵 アーモンドパウダー 薄力粉 他

赤ワインとスパイスの味がきいたコンポートを焼き込んで、おしゃれでちょっと大人向きのケーキに。

2007/09/20 きょうの料理レシピ |
161

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介