杉野 英実 さん
スギノ ヒデミ
洋菓子店オーナーシェフ
![杉野 英実](/upfile/p/112_sugino_hidemi.jpg?bustcache=1197532732)
写真:日置 武晴
プロフィール
フランス、スイスの有名菓子店で修業し、帰国後日本で活躍している。巧みな素材使いと繊細な味わいが人気。
料理ジャンル お菓子・デザート
杉野 英実 さんの人気レシピ
![いちじくのコンポート](/upfile/r/rs_4179.jpg?bustcache=1631011553)
いちじくのコンポート
旬の生いちじくをコンポートに。3種のスパイスで味に深みが出ます。
![ブッシュ・ド・ノエル](/upfile/r/new_s_11939_63676.jpg?bustcache=1528856260)
ブッシュ・ド・ノエル
「ブッシュ・ド・ノエル」とは、フランス語で「クリスマスの薪(まき)」の意味。チェリーのお酒をきかせた、大人のクリスマスケーキです。
![ドライいちじくのコンポート](/upfile/r/l_1232537330_3696.jpg?bustcache=1356573818)
ドライいちじくのコンポート
ドライいちじくなら、時期を問わずいつでもつくれ、生いちじくとはまた違った食感と味わいが楽しめます。
![いちじくのマリネ](/upfile/r/l_1221549902_4901.jpg?bustcache=1356573816)
いちじくのマリネ
砂糖とお酒をふるだけで、さわやかでフレッシュな味わいに。切り方、盛り方の工夫で華やかになります。
![ドライいちじくのコンポートケーキ](/upfile/r/l_1221549568_2178.jpg?bustcache=1356573816)
ドライいちじくのコンポートケーキ
赤ワインとスパイスの味がきいたコンポートを焼き込んで、おしゃれでちょっと大人向きのケーキに。