レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

信太 康代 さん のレシピ一覧14

放送日順 人気順 1 〜14 品を表示 / 全14品
信太 康代 1930 kcal 50分* (9工程)
マンゴー・パパイア・パイナップル・ミントの葉

トロピカルなフルーツソースと、「混ぜて固めるだけ」の手軽さが魅力な冷たいデザートです。

2009/07/21 きょうの料理レシピ |
877
信太 康代 2840 kcal 60分* (13工程)
卵黄 グラニュー糖 水 サラダ油 メープルシロップ 薄力粉 ベーキングパウダー 他

赤ちゃんのほっぺたのようにふんわり柔らかなシフォンケーキです。香ばしいメイプルシロップの風味を楽しんで。

2002/05/30 きょうの料理レシピ |
812
信太 康代 380 kcal 25分* (11工程)
板ゼラチン 牛乳 生クリーム はちみつ 卵黄

ほのかな香りとコクのある甘さがクセになるプリンです!はちみつを使って、砂糖はゼロ。とっても簡単なので是非つくってみてください。

2003/08/28 きょうの料理レシピ |
583
信太 康代 410 kcal 30分* (14工程)
ナッツ類

バニラビーンズのほのかな甘い香りをつけただけのアイスは、卵黄の風味が生かされ、クリーミーでコクのある味わい。

2001/06/26 きょうの料理レシピ |
538
信太 康代
牛乳 グラニュー糖 紅茶の葉 コンデンスミルク

生クリームと卵黄の代わりにコンデンスミルクを使うことで、アールグレイの風味がさわやかになり、口当たりも軽やか。

2001/06/26 きょうの料理レシピ |
514
信太 康代 3070 kcal 60分* (19工程)
いちご

手作りならではのしっとりとしたスポンジ生地をトロリとした生クリームでコーティング。いちごもたっぷりはさみます。

2004/04/22 きょうの料理レシピ |
462
信太 康代
牛乳 卵黄 グラニュー糖 生クリーム 抹茶 砂糖

生地づくりの途中で抹茶をプラスするだけで、若草色の香り高いアイスクリームのでき上がり。

2001/06/26 きょうの料理レシピ |
312
信太 康代 1670 kcal 60分 (5工程)
卵黄 グラニュー糖 はちみつ 水 レモン汁 サラダ油 キャラウェイシード 他

さわやかなはちみつとレモンの風味が初夏にぴったりなシフォンケーキです。

2002/05/30 きょうの料理レシピ |
307
信太 康代 3610 kcal 70分* (6工程)
黄桃

キャラメルクリームのほろ苦さがおいしいケーキです。甘酸っぱいピーチとココアが好相性。

2004/04/22 きょうの料理レシピ |
131
信太 康代 130 kcal 30分* (6工程)
桃ゼラチン 白桃 パイナップル アンデスメロン 白ワイン グラニュー糖 他

リッチな味わいのかわいいゼリーです!メロンのなかにフルーツがたっぷり。

2003/08/28 きょうの料理レシピ |
128
信太 康代 390 kcal 50分* (7工程)
ブルーベリージャム キルシュ グラハムクラッカー シナモンパウダー バター 他

ムース生地にクリームチーズを加えてレアチーズ風に。ブルーベリーソースをマーブル状に飾って、華やかに仕上げましょう。

2009/07/21 きょうの料理レシピ |
112
信太 康代 45 kcal 10分* (4工程)
板ゼラチン ハーブティー グラニュー糖 レモン汁

お気に入りのハーブティーを違った味わいに。赤いローズヒップ系なら色もきれいです。

2003/08/28 きょうの料理レシピ |
106
信太 康代 110 kcal 10分* (4工程)
板ゼラチン 黒砂糖

口の中で黒糖の甘みがトロリとほどけるシンプルなゼリーです!

2003/08/28 きょうの料理レシピ |
103
信太 康代 1430 kcal 20分* (6工程)
生クリーム グラニュー糖 プレーンヨーグルト ライムの皮

フルーツとヨーグルトの甘酸っぱさが合わさった、シャリシャリのデザートです。

2009/07/21 きょうの料理レシピ |
29