レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

信太 康代 さん のレシピ一覧14

放送日順 人気順 1 〜14 品を表示 / 全14品
ヨーグルトムース
信太 康代 1930 kcal 50分

トロピカルなフルーツソースと、「混ぜて固めるだけ」の手軽さが魅力な冷たいデザートです。

2009/07/21 きょうの料理レシピ
1064
メープルシロップのシフォンケーキ
信太 康代 2840 kcal 60分

赤ちゃんのほっぺたのようにふんわり柔らかなシフォンケーキです。香ばしいメイプルシロップの風味を楽しんで。

2002/05/30 きょうの料理レシピ
981
やわらかはちみつプリン
信太 康代 380 kcal 25分

ほのかな香りとコクのある甘さがクセになるプリンです!はちみつを使って、砂糖はゼロ。とっても簡単なので是非つくってみてください。

2003/08/28 きょうの料理レシピ
656
アイスクリーム
信太 康代 410 kcal 30分

バニラビーンズのほのかな甘い香りをつけただけのアイスは、卵黄の風味が生かされ、クリーミーでコクのある味わい。

2001/06/26 きょうの料理レシピ
601
紅茶のジェラート

生クリームと卵黄の代わりにコンデンスミルクを使うことで、アールグレイの風味がさわやかになり、口当たりも軽やか。

2001/06/26 きょうの料理レシピ
583
ショートケーキ
信太 康代 3070 kcal 60分

手作りならではのしっとりとしたスポンジ生地をトロリとした生クリームでコーティング。いちごもたっぷりはさみます。

2004/04/22 きょうの料理レシピ
520
ハニーレモンシフォンケーキ
信太 康代 1670 kcal 60分

さわやかなはちみつとレモンの風味が初夏にぴったりなシフォンケーキです。

2002/05/30 きょうの料理レシピ
381
抹茶アイスクリーム

生地づくりの途中で抹茶をプラスするだけで、若草色の香り高いアイスクリームのでき上がり。

2001/06/26 きょうの料理レシピ
364
ヨーグルトの ブルーベリーレアチーズ風
信太 康代 390 kcal 50分

ムース生地にクリームチーズを加えてレアチーズ風に。ブルーベリーソースをマーブル状に飾って、華やかに仕上げましょう。

2009/07/21 きょうの料理レシピ
154
ピーチとココアのショートケーキ
信太 康代 3610 kcal 70分

キャラメルクリームのほろ苦さがおいしいケーキです。甘酸っぱいピーチとココアが好相性。

2004/04/22 きょうの料理レシピ
147
まるごとメロンゼリー
信太 康代 130 kcal 30分

リッチな味わいのかわいいゼリーです!メロンのなかにフルーツがたっぷり。

2003/08/28 きょうの料理レシピ
147
ゆるゆる黒糖ゼリー
信太 康代 110 kcal 10分

口の中で黒糖の甘みがトロリとほどけるシンプルなゼリーです!

2003/08/28 きょうの料理レシピ
130
ぷるぷるハーブティーゼリー
信太 康代 45 kcal 10分

お気に入りのハーブティーを違った味わいに。赤いローズヒップ系なら色もきれいです。

2003/08/28 きょうの料理レシピ
118
フルーツフローズンヨーグルト
信太 康代 1430 kcal 20分

フルーツとヨーグルトの甘酸っぱさが合わさった、シャリシャリのデザートです。

2009/07/21 きょうの料理レシピ
62
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介