小西 由企夫 さん
コニシ ユキオ
スペイン料理店オーナーシェフ
![小西 由企夫](/upfile/p/083_konishi_yukio.jpg?bustcache=1194318714)
写真:対馬 一次
プロフィール
1980年代から90年代にかけてスペイン・マドリードやバルセロナのレストラン、料理学校でスペイン料理を学ぶ。現在は、大阪・北浜にあるスペイン料理店オーナーシェフを務め、各地の調理師専門学校の講師としても活躍している。
料理ジャンル スペイン料理
小西 由企夫 さんの人気レシピ
![本格ガスパチョ](/upfile/r/new_s_18813_53212.jpg?bustcache=1528680268)
本格ガスパチョ
トマトなどの生野菜とパンをミキサーにかけた冷製スープは、のどごしがよく、栄養満点!できれば一晩ねかせると、味に深みと一体感が生まれます。
![スペイン風ロールケーキ](/upfile/r/2003111010141.jpg?bustcache=1356573801)
スペイン風ロールケーキ
スポンジ生地を薄く焼いて、卵黄のクリームをたっぷりぬるのがスペイン風ロールケーキの大きな特徴です。
![ゴシュア](/upfile/r/2003111030141.jpg?bustcache=1356573801)
ゴシュア
「ゴシュア」はピレネー山脈の麓バスク地方の言葉でおいしいという意味のお菓子です。
![ポテトのアリオリ風味](/upfile/r/new_s_18816_07856.jpg?bustcache=1528680270)
ポテトのアリオリ風味
アリオリソースはにんにくの辛みを生かした特製マヨネーズ。ゆでたじゃがいもにたっぷりからめていただきます。
![魚介のサルピコン](/upfile/r/new_s_18814_85320.jpg?bustcache=1528680269)
魚介のサルピコン
サルピコンとは、角切りにした食材を混ぜ合わせたものです。魚介と野菜の風味が爽やかなシーフードサラダです!
![たこのアリオリ風味](/upfile/r/new_s_18817_58620.jpg?bustcache=1528680271)
たこのアリオリ風味
アリオリソースは魚介との相性抜群。たこの食感となめらかなソースがベストマッチ。
![トマトのビネガー風味](/upfile/r/new_s_18815_08494.jpg?bustcache=1528680270)
トマトのビネガー風味
スライスしたトマトに彩り豊かなソースをかけて。トマトの甘みが引き立ちます。