みなさんから投稿された【タカラ本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉】を使ったオリジナルレシピをご紹介するページです。
一般、親子部門ともそれぞれ、定番のものから「その手があったか!」と思わせるものまで、参考にしたくなるレシピがたくさん投稿されています。
この中から、グランプリへ進むレシピが選ばれます!どうぞご期待ください。

※投稿いただいたオリジナルレシピが掲載されるまでには、多少時間がかかることがございますのでご了承ください。
掲載されると、こちらの一覧ページで確認いただけます。

鶏の半身でローストチキン
一羽では大きすぎるので、半羽を焼きます。 オーブンに入れて焼くだけ簡単。
子どもと一緒に♪照り焼きチキンとマヨコーンのライスピザ
余ったご飯でお手軽ライスピザ。子どもの好きな照り焼きチキンとコーンがたっぷり♪トッピングを子どもに手伝ってもらえば、子どもも大満足!?
秘密のワッフル♪
焼き目カリッと、中はふんわりもっちり。秘密はみりんとレモンミルクです♪
材料2つで濃厚生キャラメル
身近にある材料2つで濃厚生キャラメル。
バターミリントースト
お家で出来るパン屋さんの味
みりんときなこのパウンドケーキ
安心して食べられるおやつです(╹◡╹) ハカリを使わずに、大さじと軽量カップで作れるので、お子様と一緒に簡単に作れます。
最初 前へ 2 3 4