この度、みんなのきょうの料理は、レシピメディア横断型のレシピコンテスト
タカラ本みりんレシピコンテスト2020に参加することになりました!
みんなのきょうの料理では、本コンテストのグランプリ予選を8月3日から開催します。

みんなのきょうの料理での予選で見事、優秀賞に輝いたレシピは
タカラ本みりんのサイトで開催されるグランプリ決勝に参加する権利を獲得することになります!
グランプリの審査員は、服部幸應さん(服部学園 理事長)、佐々木浩さん(祇園さゝ木主人)、
ギャル曽根さん(タレント)、リュウジさん(料理研究家)という豪華メンバーです。

【タカラ本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉】は、原
材料を“国産米100%”にこだわり、全ての製造工程を国内の自社工場
で行っています。米のうまみをひきだす米麹とオリゴ糖を豊富につく
る米麹を使用した米麹二段仕込により、料理にお米の豊かなうまみ
と上品でまろやかな甘みを与えます。

【タカラ本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉】のおいしさを
実感して、あなたのとっておきレシピでコンテストにご応募ください!

レシピは、お一人様何点でもご応募いただけます。
自由な発想のレシピのご応募をお待ちしています!

にんじんのみりんグラッセ

砂糖を使わずに本みりんで甘く煮ることで、にんじん本来の甘さを引き立てます。仕上げに黒こしょうをふって、甘さをキリっと引きしめています。

照り焼き炒り卵丼

卵にみりんと塩を入れると、卵がほぐしやすくなります。電子レンジで、ふわふわしっとりの炒り卵ができるので、子どもといっしょにぜひ挑戦してみてください。

「みんなのきょうの料理」のユーザー(無料会員)であればどなたでもご応募いただけます。
素敵なレシピをお待ちしています!

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