きょうの料理レシピ

はんぺんの磯辺焼き

忙しい朝にぴったりな5分でできるクイックおかずです。お弁当などにぴったりですよ。

はんぺんの磯辺焼き

撮影: 川浦 堅至

材料

(1人分)

・はんぺん 1/3枚
・焼きのり (2cm幅の帯状に切ったもの) 2枚
・しょうゆ

つくり方

1

はんぺんは長さを半分に切り、全体にしょうゆを薄くぬる。

2

2cm幅の帯状に切った焼きのり2枚を1のはんぺんの中央に1枚ずつ巻く。

3

2をオーブントースターで1~2分間軽く焼く。

きょうの料理レシピ
2001/04/04

このレシピをつくった人

河野 雅子さん

大学で食物学を専攻後、料理研究家になる。4人家族の食事作りを生かした、家庭的でつくりやすい料理のおいしさに定評がある。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚肉 平野 レミ 蒸し鶏
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介