きょうの料理レシピ

白菜のピリ辛サラダ

サラダ風に楽しむ一品。辛みと酸味のコンビネーションが絶妙な味わいです。

白菜のピリ辛サラダ

撮影: 浮田 輝雄

材料

(4人分)

・ポッサムキムチ 1コ
*発酵させる前のもの。
【A】
・すりごま (白) 大さじ2
・酢 大さじ2+1/2
・砂糖 大さじ1/2
・ごま油 大さじ1/2

つくり方

1

ポッサムキムチの中身をボウルに移し、葉を食べやすい大きさに裂いて加える。

2

【A】を加え、手で全体をあえる。

きょうの料理レシピ
2008/11/24 お父さんの一品名人塾

このレシピをつくった人

金 裕美さん

韓国宮廷料理の人間国宝のもとで料理を学ぶ。韓国家庭料理から宮廷料理まで幅広い本場の味を、日本の家庭でもつくりやすいレシピで紹介している。大阪府八尾市で料理教室を主宰。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

このレシピが登録されているカテゴリ

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード なす アボカド 平野 レミ
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介