
きょうの料理レシピ
モロヘイヤとベーコンのパスタスープ
材料
(2人分)
- ・モロヘイヤ 1/2ワ
- ・ベーコン (薄切り) 4枚
- ・たまねぎ 1/4コ
- ・固形スープの素 1コ
- ・ショートパスタ 40g
- ・オリーブ油
- ・塩
- ・こしょう
つくり方
1
モロヘイヤは葉を摘み取り、粗みじん切りにする。
2
たまねぎは1cm角に切り、ベーコンは1cm幅に切る。
3
なべにオリーブ油大さじ1を熱し、ベーコンをこんがりとするまでいためる。たまねぎを加え、しんなりしたら、水カップ2+1/2、固形スープの素を加える。
4
沸騰してきたら、ショートパスタを加えて4~5分間煮て、1を加える。ショートパスタに火が通ったら、塩、こしょうで味を調える。
◆このレシピを使って20分で晩ごはんを◆
かじきと豆のトマトカレー煮
アスパラガスとアボカドのマスタードドレッシングあえ
きょうの料理レシピ
2002/06/20
このレシピをつくった人

森 洋子さん
デザイン学校卒業後、料理研究家の有元葉子さんに4年半師事。子育てのかたわら、お母さんならではの視点から生まれたお弁当レシピやお菓子、アイデアいっぱいの料理を、メディアで紹介している。2人の子どもがアレルギーのため、除去食の研究にも力を注いでいる。
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