きょうの料理レシピ

彩り納豆

いろいろな野菜を加えて華やかな納豆に。シャキッとした歯ざわりもおいしい一品。

彩り納豆

撮影: 野口 健志

エネルギー /122 kcal

*1人分

塩分 /0.50 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(1人分)

・納豆 1パック(50g)
【A】
・きゅうり (粗みじん切り) 大さじ1
・たまねぎ (粗みじん切り) 大さじ1
・ミニトマト (粗みじん切り) 1コ分
・納豆のたれ 1袋
*添付のもの。
・練りがらし 1袋
*添付のもの。

つくり方

1

【A】を混ぜ合わせて器に盛り、練りがらしを添える。

きょうの料理レシピ
2008/09/11 特集 シニアの楽々元気レシピ

このレシピをつくった人

本多 京子さん

NPO日本食育協会理事。
実践女子大学家政学部食物学科卒業後、早稲田大学教育学部体育生理学教室研究員を経て、東京医科大学で医学博士号を取得。
栄養的にバランスのとれた健康的でおいしい料理に定評がある。理にかなった分かりやすい説明で、テレビ、雑誌、講演など幅広く活躍。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード キャベツ 五十嵐美幸 平野 レミ
PR

旬のキーワードランキング

2
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介