
きょうの料理レシピ
グリンピースのスープ
ミントを加えたさわやかな口当たりのスープです。

写真: 山本 明義
エネルギー
/140 kcal
塩分
/1.30 g
調理時間
/25分
材料
(4人分)
- ・グリンピース (冷凍) 250g
- ・たまねぎ 1/4コ
- ・レタス 1/2コ
- ・固形スープの素 1+1/2コ
- ・ミントの葉 20枚
- ・バター
- ・小麦粉
- ・塩
- ・こしょう
きょうの料理レシピ
2002/06/12
このレシピをつくった人

門倉 多仁亜さん
ドイツ人の母と日本人の父を持つ。料理好きの祖母直伝のドイツ家庭用理を、日本でもつくりやすい材料やレシピで紹介している。
他にお探しのレシピはありませんか?
こちらもおすすめ!
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント