きょうの料理レシピ

玉こんにゃく小豆

甘いものが食べたい、そんなときはひと工夫してみましょう。

玉こんにゃく小豆

撮影: 野川 かさね

エネルギー /120 kcal

*1人分

塩分 /0.10 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(2人分)

・玉こんにゃく 10コ(150g)
・ゆで小豆 (缶詰) 100g
・きな粉 適量

つくり方

1

鍋にたっぷりの湯を沸かし、玉こんにゃくをサッとゆでる。冷水で粗熱を取って水けをしっかりときり、器に盛る。

2

小豆をのせ、きな粉をまぶす。

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きょうの料理レシピ
2008/07/14 すぐトク!

このレシピをつくった人

金子 ひろみさん

ダイエットや体の調子を整えるレシピを数多く紹介。手軽につくれて体に優しい料理が得意。オリンピック選手のサポート経験を持つ。

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