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きょうの料理レシピ
鶏肉と夏野菜のソテーマリネ
ソテーした野菜と鶏肉を、ドレッシングにつけるだけ。ご飯にもパンにも相性抜群です。
![鶏肉と夏野菜のソテーマリネ](/upfile/r/new_xl_1583914694_5151.jpg?bustcache=1583914694)
写真: 松島 均
エネルギー
/560 kcal
*1人分
調理時間
/30分
*味をなじませる時間は除く。
材料
(2人分)
つくり方
1
小たまねぎは皮をむいて根元に十字の切り目を入れる。にんじんは約5cm長さに切って四つから八つ割りにし、面取りをする。ジャンボピーマンは縦1cm幅に切って長さを半分にする。
2
モロッコいんげんは1cm幅に斜めに切り、塩ゆでする。
3
鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩一つまみ、こしょうをまぶす。
4
鍋にオリーブ油を熱し、鶏肉を入れて中火で焼く。焼き色がついたら裏返し、全体に焼き色がついたら1の野菜を加えて炒め合わせる。紙タオルで余分な油脂をふき取る。
! ポイント
余分な油や鶏肉から出た脂をふき取ると、すっきりとした味に。
5
酒を加えてふたをし、4~5分間蒸し煮にして鶏肉に火を通す。ドレッシングを加え、レーズン、しょうゆも加えてサッと混ぜ、ボウルなどに取り出す。室温に30分間ほどおいて味をなじませ、2を混ぜる。
! ポイント
熱いうちにドレッシングを加えると、味がよくなじむ。
きょうの料理レシピ
2009/07/02
これは簡単!“夏ダレ”でスピードごはん
このレシピをつくった人
![川上 文代](/upfile/p/063_kawakami_fumiyo.jpg?bustcache=1194939660)
川上 文代さん
調理師学校に12年間勤務したのちに独立し、東京都内で料理教室を主宰。専門のフランス料理をはじめ、和、洋、中さまざまなジャンルをオールマイティーにこなし、多数の料理書を出版。ていねいな指導と確実においしくできるレシピが人気。
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