close_ad
きょうの料理レシピ

オーロラドレッシング

ほんのりとした甘さが口の中に広がる、お手軽なドレッシングです。

オーロラドレッシング

写真: 浮田 輝雄

材料

(つくりやすい分量)

・マヨネーズ カップ1/2
・トマトケチャップ 大さじ2
・オレンジジュース 大さじ2

つくり方

1

ボウルにすべての材料を入れ、泡立て器でよく混ぜる。

◆このドレッシングを使ったレシピはこちら◆
オーロラドレッシングでつくるセロリのサラダ

きょうの料理レシピ
2008/06/17 すぐトク!

このレシピをつくった人

広瀬 まり

広瀬 まりさん

京都府在住。フランス料理から茶懐石まで、得意とする分野が幅広い。プロの技術と基本を踏まえた上での、家庭的なレシピが人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ひき肉 平野 レミ 鈴木 登紀子
PR

旬のキーワードランキング

2
3
4
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介