広瀬 まり さん
ヒロセ マリ
料理研究家

撮影:原 俊彦
プロフィール
京都府在住。フランス料理から茶懐石まで、得意とする分野が幅広い。プロの技術と基本を踏まえた上での、家庭的なレシピが人気。
料理ジャンル 家庭料理
広瀬 まり さんの人気レシピ

ピリ辛マヨネーズドレッシング
にんにくをきかせた変わり種。パンにもよく合う簡単ドレッシングです。

オーロラドレッシング
ほんのりとした甘さが口の中に広がる、お手軽なドレッシングです。

わさび風味のドレッシング
程よい刺激が食欲をそそる、わさびのドレッシングです。

ごま風味のふりかけドレッシング
野菜とあえて、酒のつまみに。卓上でうふりかけてサッと簡単につくりたてをいただきましょう。

基本のフレンチドレッシング
本格的な味なのに、とっても簡単につくれる正統派ドレッシング。野菜をおいしくいただきましょう。

みそドレッシング
スティック野菜にもぴったりの和風ドレッシングです。

くるみと練りごまのドレッシング
濃厚なうまさが香りたつ、くるみと練りごまを使ったドレッシングです。

長芋のドレッシングでつくるサラダ
自家製ドレッシング野菜をおいしくいただきましょう。
広瀬 まり さんのお店・教室
教室
Mari Cooking Salon(マリ クッキング サロン)
京都のおばんざいをはじめ、フレンチ、中華、エスニック、マリ風オリジナル料理とデザートを毎回5品作って、皆さまと一緒に楽しく試食します。
【昼コース】午前10:30~午後2:30 火、水、木、土曜日
【夜コース】午後5:00~9:00 午後5:30~9:30 火、土、日曜日
どちらのコースも月1回、月2回選べます。
【受講料】1回 6000円(材料費含む)
【入会金】10000円
グループにて1回のみのお申し込みもお受けいたします。(人数は要相談)
東京校、不定期で開催。
【住所】京都市上京区今出川通寺町西入ル
【申込方法】FAXでご連絡ください。FAX 075-212-2090