きょうの料理レシピ

チーズ入り卵スープ

粉チーズを使えばコクと風味が簡単にでます。混ぜて簡単、手間いらずスープです。

チーズ入り卵スープ

撮影: 浮田 輝雄

材料

(4人分)

・固形チキンスープの素 (洋風) 1コ
【A】
・卵 (溶きほぐす) 2コ
・パン粉 大さじ4
・粉チーズ 大さじ3
・パセリ (みじん切り) 大さじ2
・塩
・こしょう

つくり方

1

【A】を混ぜ合わせておく。

2

鍋に固形チキンスープの素と水カップ3+1/2を入れて強火にかけ、沸騰したら1を加える。

3

泡立て器で手早くかき混ぜ、卵が浮いてきたら火を止め、塩・こしょう各少々で味を調える。

きょうの料理レシピ
2008/06/16 すぐトク!

このレシピをつくった人

足立 敦子さん

関西を中心に、料理学校の講師や講演をはじめ、テレビなどでも活躍する。身近な食材でパパッとできる簡単レシピで人気。
現在、芦屋女子短期大学にて非常勤講師を務める。

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