close_ad
きょうの料理レシピ

ターメリックライス

炊飯器で手軽に炊ける、色合いも華やかなターメリックライスです。

ターメリックライス

写真: 今清水 隆宏

材料

(4人分)

・米 2合(360ml)
・ターメリック (パウダー) 小さじ1+1/2
・塩 小さじ1/2

つくり方

1

米は普通に水加減し(好みで控えめにしてもよい)、ターメリック(パウダー)小さじ1+1/2、塩小さじ1/2を加え、サッと混ぜて炊く。

「ターメリックライス」と一緒にこんなレシピも
スイートサワーシュリンプ

きょうの料理レシピ
2008/05/13 副菜いらず!野菜たっぷり大皿レシピ

このレシピをつくった人

城川 朝

城川 朝さん

10年以上を過ごしたアメリカで身につけた、合理的でスマートな料理が人気。洋風料理・お菓子が得意。


もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ごちそう 笠原 将弘 汁物
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介