
きょうの料理レシピ
せりのスープ
甜麺醤を使った肉みそがあれば、スープもあっという間。やさしい春の味です。

写真: 岡本 真直
エネルギー
/110 kcal
塩分
/1.60 g
調理時間
/8分
つくり方
1
せりは3cm長さに切る。
2
なべに水カップ4と肉みそを入れて火にかける。沸騰したら、せり、塩小さじ1/2を加えて、水溶きかたくり粉で手早くとろみをつける。
3
卵を溶きほぐし、2のなべに流し入れて火を止め、ごま油小さじ1で香りをつける。
きょうの料理レシピ
2002/05/14
このレシピをつくった人

ウー ウェンさん
北京生まれ。 東京と北京でクッキングサロンを主宰。シンプルな素材と調理法で味わい深いレシピを生み出す名人。家族の台所を預かる主婦としても、栄養たっぷりでヘルシーなメニューづくりを心がけている。
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