
きょうの料理レシピ
ピーマンとじゃがいもの肉みそいため
甜麺醤を使った肉みそで。冷めてもおいしいので、お弁当にも。

写真: 岡本 真直
エネルギー
/120 kcal
塩分
/0.70 g
調理時間
/10分
つくり方
1
ピーマンは種とワタを取り、手で一口大にちぎる。じゃがいもは2~3mm厚さに切って水にさらし、ざるに上げて水けをきる。
2
なべにサラダ油大さじ1と粗みじんにした赤とうがらしを熱し、じゃがいもをいためる。油がなじんだら酒大さじ1をふり、弱火でじっくりいためる。
3
色が透き通ってきたらピーマンを加え、しんなりし始めたら肉みそを加え、いため合わせる。
きょうの料理レシピ
2002/05/14
このレシピをつくった人

ウー ウェンさん
北京生まれ。 東京と北京でクッキングサロンを主宰。シンプルな素材と調理法で味わい深いレシピを生み出す名人。家族の台所を預かる主婦としても、栄養たっぷりでヘルシーなメニューづくりを心がけている。
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