きょうの料理レシピ

温野菜のキムチヤンニョム添え

蒸しただけ、またはゆでただけの野菜にキムチヤンニョムをつけて食べるのもおすすめです。

温野菜のキムチヤンニョム添え

撮影: 対馬 一次

エネルギー /150 kcal

*1人分

調理時間 /20分

*キムチヤンニョムをつくる時間は除く。

材料

(4人分)

・かぶ 2~4コ
・れんこん 1節
・にんじん 1~2本
・さつまいも 1本
・里芋 4コ
・小たまねぎ (小) 4コ
・キムチヤンニョム 大さじ2~3

つくり方

1

野菜はすべてよく洗い、皮つきのまま蒸気の上がった蒸し器で15分間ほど蒸し(または、柔らかくなるまでゆでてもよい)、それぞれ好みの大きさに切る。

2

1を器に盛り、キムチヤンニョムを添える。

きょうの料理レシピ
2007/11/27 手軽に楽しむ 冬の漬物

このレシピをつくった人

李 映林さん

韓国済州島出身。韓国の食文化である「医食同源」「五味五色の調和」という考え方に基づいて、心と身体を豊かにする料理を提案している。娘のコウ静子、息子のコウケンテツともに料理家として活躍している料理家ファミリー。

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