きょうの料理レシピ 2007/11/27(火)

手軽に楽しむ 冬の漬物白菜のキムチヤンニョムあえ

キムチヤンニョムで生野菜をあえてみましょう。野菜をたっぷりと食べられて、ご飯もすすみます。

白菜のキムチヤンニョムあえ

撮影: 対馬 一次

エネルギー /20 kcal

*1人分

調理時間 /5分* ( 2工程 )

*キムチヤンニョムをつくる時間は除く。

材料

(4人分)

・白菜 2~3枚
・キムチヤンニョム 大さじ2~3

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

白菜は縦半分に切り、5~6cm長さのザク切りにする。

2

ボウルにキムチヤンニョムを入れ、1の白菜を加えてあえる。

このレシピをつくった人

李 映林さん

韓国済州島出身。韓国の食文化である「医食同源」「五味五色の調和」という考え方に基づいて、心と身体を豊かにする料理を提案している。娘のコウ静子、息子のコウケンテツともに料理家として活躍している料理家ファミリー。

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