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きょうの料理レシピ

えのきとなめこのかきたまスープ

えのきとなめこの塩漬けを使ったスープです。

えのきとなめこのかきたまスープ

写真: 鈴木 正美

材料

(2人分)

【A】
・えのきとなめこの塩漬け カップ1/2
・水 カップ2
・顆粒チキンスープの素 小さじ1
・卵 1コ
・塩 少々
・こしょう 少々

つくり方

1

鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰したら塩・こしょうで味を調える。仕上げに溶いた卵を回し入れる。

きょうの料理レシピ
2007/10/03 満喫!旬の味 きのこ

このレシピをつくった人

小林 まさみ

小林 まさみさん

会社勤めをしながら調理師学校に通い、調理アシスタントを経て独立。誰にでもおいしくつくれて何度でもリピートしたくなるレシピが人気。義父は、シニア料理研究家の小林まさるさん。

「えのきとなめこの塩漬け」があると、それに卵を入れて作ればできるので、忙しい朝に温かいスープが欲しいときに便利です。「えのきとなめこの塩漬け」に昆布が入っているので、チキンスープの素は無しで作ってます。それで十分かと。お好みですが。
2018-03-03 12:13:01
普通においしいけど、私には塩漬けにした効果がいまいちわかりませんでした。お豆腐も入れました。
2016-02-08 07:37:30

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