
きょうの料理レシピ 2001/11/08(木)
スパゲッティ きのこクリームソース
電子レンジでつくったクリームソースを混ぜるだけ!きのことクリームソースは何度食べても飽きのこない組み合わせです。

撮影: 鈴木 雅也
エネルギー
/570 kcal
調理時間
/15分 ( 4工程 )
材料
(2人分)
(1回につくりやすい分量。4人分にするときは、すべての材料を2倍量にし、2回に分けてつくる。)
- ・パスタ (メッツェリングィーネ) 160g
- *リングィーネ(やや平たく、断面がだ円のパスタ)の細めのもの。なければ好みのパスタで代用してもよい
- ・生しいたけ 60g
- ・マッシュルーム 60g
- ・えのきだけ 60g
- ・白ワイン 40ml
- ・塩
- ・オリーブ油 (エクストラバージン)
- ・粗びきこしょう (黒)
下ごしらえ・準備
なし
このレシピをつくった人

山根 大助さん
大阪のイタリアンレストラン「ポンテベッキオ」オーナーシェフ。イタリア各地で修業。豊かな知識と、旺盛な好奇心で、驚きにあふれる料理を生み出す。イタリア政府よりカヴァリエレ勲章を受勲。
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井原 裕子 講師
ご飯にもパンにも合う、カレークリーム煮。豚肉をいちばん上に広げて煮ると、野菜にもしっかりとうまみがしみ込みます。肉にもみ込んだにんにくと煮汁のパルメザンチーズが効果的な隠れたおいしさ。
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