
きょうの料理レシピ
アクアコッタ
「水で煮る」という意味のミネストローネ風スープ。簡単に作れて野菜もたっぷり摂れます。

撮影: 松島 均
エネルギー
/230 kcal
調理時間
/20分
材料
(2人分)
つくり方
1
たまねぎは縦に薄切りにする。ピーマンは種を除いて5mm幅の細切りにして3cm長さに切る。セロリは8mm角に切る。キャベツは3cm長さのせん切りにする。
2
なべにオリーブ油大さじ2と1のたまねぎを入れて、中火でたまねぎが透き通るまでいためる。ピーマン、セロリ、キャベツの順に加えていためる。野菜にオリーブ油がからまったら、トマトを手でつぶしながら缶汁とともに加え、ブロッコリのゆで汁も加えて、10分間以上煮る。
3
フランスパンを1.5cm厚さに切ってトーストする。2に塩・黒こしょう各少々で味を調え、卵を溶きほぐして加えて一煮立ちさせる。器にパンを入れて、スープを具とともに注ぐ。
◆このレシピを使って20分で晩ごはんを◆
イタリア風カツレツ
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にんじんとレーズンのサラダ
きょうの料理レシピ
2001/10/17
このレシピをつくった人

北村 光世さん
ハーブやオリーブ油など体によい食材を使った料理に定評がある。神奈川県鎌倉市の自宅で各種ハーブを栽培し、日々の食事に取り入れている。イタリア・パルマ地方の郊外にも家を持ち、日伊文化交流センターとして活動中。地方の伝統料理を学び、日本とイタリアの食文化の交流に力を注ぐ。
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