
きょうの料理レシピ
ジェノベーゼ
今回は、シンプルに仕上げましたが、ゆでたじゃがいもやさやいんげんを加えてもいいでしょう。

撮影: 大山 克巳
エネルギー
/610 kcal
*1人分
塩分
/0.40 g
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
2
ゆで上がったスパゲッティの湯をきって加え、よくからめる。
3
パルメザンチーズを加え、さらに全体をよく混ぜてソースをなじませ、エクストラバージンオリーブ油少量を回しかける。
! ポイント
エクストラバージンオリーブ油は最後に加えて、香りをたたせる。
4
器に盛り、あればバジルの葉をのせる。
全体備考
シンプルなパスタなので、香り高く仕上げることが大事。
きょうの料理レシピ
2007/05/15
シェフが教える定番パスタ12
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